Рус
Eng

Баку заявил о захвате нескольких высот в Нагорном Карабахе

Баку заявил о захвате нескольких высот в Нагорном Карабахе
Баку заявил о захвате нескольких высот в Нагорном Карабахе
3 августа, 19:25В мире
Министерство обороны Азербайджана объявила, что провело операцию «Возмездие» в Нагорном Карабахе, во время которой были взяты под контроль ряд высот, в том числе Гырхгыз и Сарыбаба.

В министерстве считают, что зона ответственности российских военных должна были демилитаризована.

В минобороны уточнили, что операция стала ответным шагом на действия армянских формирований. И шаги Баку назвал незаконными. Уточняется, что речь идет о действиях армянских военных на территории дислокации миротворцев из России. Азербайджан назвал действия армянской стороны террористической провокацией, и заявил об одном погибшем в результате атаки.

Кроме того, члены «незаконных армянских вооруженных формирований» пытались захватить высоту Гырхгыз горного хребта и закрепить на ней новые боевые позиции. Со стороны Армении есть убитые и раненые, сказали в азербайджанском МИнобороны и добавили об уничтоженной военной технике и боеприпасах. Ведомство еще раз указало на то, что присутствие ВС Армении и незаконных армянских вооруженных формирований на территориях, где временно дислоцированы российские миротворцы, остается источником опасности.

Тем временем в Ереване уже три месяца продолжаются акции протеста против премьера Никола Пашиняна, устраиваемые представителями оппозиции. Недовольные граждане уверены, что Пашинян хочет идти на очередные уступки Азербайджану при демаркации армяно-азербайджанской границы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter