Рус
Eng

Названа стоимость оружия, потерянного Арменией в войне за Нагорный Карабах

Названа стоимость оружия, потерянного Арменией в войне за Нагорный Карабах
Названа стоимость оружия, потерянного Арменией в войне за Нагорный Карабах
12 апреля, 18:16В мире
Азербайджанский президент Ильхам Алиев оценил стоимость потерянного Арменией оружия в войне за Нагорный Карабах в пять миллиардов долларов. При расчете президент учитывал как захваченное Азербайджаном оружие противника, так и уничтоженное оружие.

Так, за время боевых действий, по подсчетам Азербайджана, уничтожено семь зенитно-ракетных комплексов С-300, уничтожено и захвачено 125 артиллерийских пушек, 366 танков, 50 зенитно-ракетных комплексов и 522 грузовых автомобиля.

Примечательно, что после окончания войны в Нагорном Карабахе Алиев оценил потери противника в военной технике в 2,7 миллиарда долларов.

Напомним, война за территорию Нагорного Карабаха между Арменией и Азербайджаном возобновилась 27 сентября прошлого года. Боевые действия продлились до 9 ноября и закончились победой Азербайджана. 10 ноября стороны заключили перемирие, согласно которому армия обеих сторон остается на занятых им позициях, а Армения освобождает еще четыре района.

В Армении сочли подписанное мирное соглашение предательством. В стране начались протесты. Жители требуют отправить в отставку премьер-министра Николу Пашиняна, подписавшего перемирие на невыгодных для Армении условиях. Сам же Пашинян тогда объяснял, что вынужден был согласиться на перемирие, иначе бы армянские военные на следующий день оказались бы в окружении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter