Рус
Eng
В Нагорный Карабах вернулись почти 50 тысяч армянских беженцев

В Нагорный Карабах вернулись почти 50 тысяч армянских беженцев

5 января , 10:48В мире
4 января Российские миротворцы сопроводили очередную колонну автобусов с беженцами. Из Еревана в Степанакерт доставлены 188 человек, сообщила пресс-служба Минобороны России. Общее число вернувшихся к своим домам людей достигло 47475.

"Военнослужащими российского миротворческого контингента обеспечивается безопасное возвращение граждан в места их постоянного проживания, оказывается гуманитарная помощь, восстанавливаются объекты гражданской инфраструктуры", - говорится в сообщении, размещенном вечером 4 января на сайте министерства.

Миротворцы при сотрудничестве с представителями Международного Комитета Красного Креста и МЧС Нагорного Карабаха продолжают поиск тел погибших во время обострения конфликта, сказано в информационном бюллетене, опубликованном в тот же день на сайте Минобороны.

"За время работы горячей линии по сбору сведений о пропавших без вести участниках конфликта в Нагорном Карабахе принято 562 обращения. Все обращения переданы в поисковые группы Центра примирения сторон", - отмечается в публикации.

"Минобороны России учло не всех вернувшихся беженцев: около 30 тысяч из них выехали из Армении без сопровождения российских миротворцев, указал 30 ноября 2020 года министр территориального управления и развития Нагорного Карабаха Жирайр Мирзоян в интервью "Кавказскому узлу".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter