Рус
Eng

Японский миллиардер ищет восьмерых спутников для полета на Луну

Японский миллиардер ищет восьмерых спутников для полета на Луну
Японский миллиардер ищет восьмерых спутников для полета на Луну
3 марта 2021, 11:37В миреФото: инстаграм Юсаку Маэдзавы
Предприниматель и коллекционер Юсаку Маэдзава призывает творческих людей со всего мира присоединиться к нему во время полета на космическом корабле SpaceX в 2023 году.

Эксцентричный миллиардер, занимающий 14-е место в списке самых богатых людей Японии, три года назад стал первым в мире человеком, который забронировал себе место на борту космического корабля, разрабатываемого компанией SpaceX.

За сумму, которая осталась тайной, Маэдзава выкупил на корабле все места и сообщил, что ищет художников, которые составят ему компанию в полете. Сейчас он немного ослабил требования к будущим партнерам по путешествию – Маэдзава сообщил, что они уже не должны быть непременно профессиональными художниками, поскольку «художником можно назвать любого, кто занимается творчеством». Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как написал вчера предприниматель в своем твиттере, он приглашает присоединиться к его миссии на Луну восемь человек со всего мира, при этом кандидаты должны соответствовать только двум критериям – быть готовыми творчески «расширить границы возможного» и помогать другим членам экипажа сделать то же самое. Всего, по его словам, на борту космического корабля будет находиться от 10 до 12 человек, которые должны облететь Луну и вернуться на Землю.

Потенциальные космические путешественники должны предварительно зарегистрироваться до 14 марта, 21-го будет произведен первоначальный отбор. Дедлайнов для следующих этапов пока не установлено, известно только, что итоговые собеседования и медосмотры запланированы на конец мая 2021 года.

Если у SpaceX получится осуществить полет, Маэдзава и его экипаж астронавтов станут первыми людьми на Луне со времен последней американской миссии «Аполлон» в 1972 году. Испытательные полеты SpaceX в декабре и феврале закончились неудачей, однако Илон Маск и его компания надеются, что вскоре их корабли станут достаточно безопасны, чтобы доставлять людей и грузы на Луну и Марс.

Юсаку Маэдзава – один из самых богатых людей Японии. Состояние он сделал на интернет-магазине одежды Zozo, который затем продал Yahoo! Япония, а сейчас занимается коллекционированием предметов искусства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter