Рус
Eng

Илон Маск научил чипированную обезьяну играть в видеоигры

Илон Маск научил чипированную обезьяну играть в видеоигры
Илон Маск научил чипированную обезьяну играть в видеоигры
1 февраля, 15:48ЭкономикаФото: DW.com
Бизнесмен Илон Маск сообщил, что его компания Neuralink вживила в мозг подопытной обезьяны чип, благодаря которому она научилась играть в видеоигры.

Вживить в мозг обезьяны специальный чип, предназначенный для связи с компьютером, сумели представители молодой компании Neuralink, созданной Маском в 2017 году. Шестью месяцами ранее аналогичный эксперимент был успешно проведен на мозге свиньи.

«У нас есть обезьяна с беспроводным имплантатом в черепе с крошечными проводами, которая может играть в видеоигры с помощью своего разума», — приводит слова Маска РБК.

Бизнесмен заявил, что через месяц он опубликует видео с обезьянами, мозг которых был чипирован.

О первых разработках, предназначенных для устойчивого взаимодействия мозга и компьютера, специалисты стартапа Neuralink рассказали в июле 2019 года, представ «счастливую и здоровую свинью» с вживленным в мозг 8-миллиметровым имплантом, похожим по размеру на небольшую монету.

Президент Neuralink Макс Ходак заявил, что в будущем чипы, включающие в себя 3,1 тыс. микроэлектродов, смогут стать спасением и для тяжелобольных людей. Парализованные пациенты, которым будет вживлен такой чип, смогут силой мысли управлять компьютером или смартфоном. По мнению Маска, при помощи вживляемых в мозг чипов можно будет регулировать уровень некоторых гормонов в организме человека, а также избавляться от тревожных состояний.

По данным агентства Bloomberg, в январе 2021 года Маск, признанный самым богатым человеком мира, нарастил свои доходы на $20 млрд. Сейчас его состояние выросло до $190 млрд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter