Рус
Eng

Власти Франции заявили о возможной скорой отмене коронавирусных ограничений

Власти Франции заявили о возможной скорой отмене коронавирусных ограничений
Власти Франции заявили о возможной скорой отмене коронавирусных ограничений
3 марта 2021, 20:04В миреФото: XHNews / twitter.com
Как заявил представитель правительства Франции Габриэль Атталь, комментируя ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, "впервые за последние месяцы возвращение к нормальной жизни начинает виднеться. Это горизонт в конце тоннеля".

"Это не какой-то далекий и неопределенный горизонт. Это горизонт, который мы надеемся, будет с середины апреля", - добавил Габриэль Атталь. При этом чиновник добавил, что пока в марте Франции еще предстоит пережить очередные "сложные недели" пандемии, которая продолжается уже более года и кажется бесконечной.

Также на этой неделе министр здравоохранения Франции Оливье Веран говорил, что нынешние ограничения из-за коронавируса COVID-19 будут действовать как минимум еще от четырех до шести недель. За все время пандемии во Франции выявили более 3,7 миллионов случаев заражения коронавирусом, 87 тысяч жителей страны скончались, - сообщает агентство "Интерфакс".

При этом власти соседней Италии пока не столь оптимистичны. Итальянских врачей более всего беспокоит продолжающееся распространение "британского" и других особо опасных высокозаразных штаммов COVID-19, а также появившегося там "нигерийского" штамма, на который, как сообщалось, якобы не действуют существующие вакцины.

Советник властей итальянской области Ломбардия на севере страны по вопросам вакцинации Гуидо Бертолазо предупредил, что этому региону в ближайшее время может быть вновь присвоен "красный" уровень опасности в связи с распространением коронавируса. Согласно его прогнозу, такая же участь может ожидать и другие итальянские области, за исключением разве что относительно изолированного острова Сардиния. В прошлом 2020 году Ломбардия стала едва ли не самым пострадавшим регионом мира еще во время самой первой вспышки коронавирусной инфекции в феврале-марте.

Глава российского Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова тем временем предупредила об угрозе очередной волны коронавирусной инфекции в России. Побороть инфекцию по ее мнению сможет только срочное ускорение темпов вакцинации населения в разы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter