Рус
Eng

Франции предрекли третью волну ковида

Франции предрекли третью волну ковида
Франции предрекли третью волну ковида
7 февраля, 17:25ОбществоФото: dailysabah.com
Число случаев заболевания британским штаммом коронавирусной инфекции стремительно растет. Каждую неделю количество выявленных случае возрастает на 50%.

На сегодняшний день доля заболевших этим новым штаммом составляет только 14%, но комитет по науке, консультирующий французское правительство по ситуации с пандемией, предупреждает о том, что к началу марта, а возможно, и раньше, британский штамм будет преобладать по числу заражений, сообщает Тhe Guardian.

По словам экспертов комитета, речь может идти и о третьем локдауне, необходимом, чтобы сдержать распространение уже этого, британского штамма.

Французский департамент здравоохранения сообщил, что за истекшие сутки в стране диагноз COVID-19 поставили 20 586 гражданам. Скончался за сутки 191 заболевший.

Ранее сообщалось, что британский штамм ковида, который заразнее обычного на 70%, мутировал в еще более опасную версию. Мутацию E484K ранее также уже находили в "южноафриканском" и "бразильском" штаммах возбудителя инфекции.

В настоящий момент Великобритания считается наиболее пострадавшей страной Европы от коронавирусной инфекции - по данным американского Университета Джонса Хопкинса с начала пандемии здесь выявлено 3,8 миллиона случаев инфекции, что больше, чем даже в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter