Рус
Eng

Сторонник Виктора Бабарико объявил о создании партии белорусской оппозиции

Сторонник Виктора Бабарико объявил о создании партии белорусской оппозиции
Сторонник Виктора Бабарико объявил о создании партии белорусской оппозиции
3 марта, 21:32В миреФото: ctv.by
Бывший участник инициативной группы по сбору подписей за несостоявшегося кандидата на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико, белорусский коммунист и предприниматель Юрий Воскресенский заявил, что начато создание партии из числа активистов протестного движения.

Юрий Воскресенский также известен тем, что принимал участие во встрече многолетнего лидера Белоруссии Александра Лукашенко с арестованными оппозиционерами в стенах СИЗО КГБ в октябре прошлого, 2020 года. Вскоре после этой встречи он был освобожден из СИЗО.

"Оргкомитет партии уже запущен, формируется инициативная группа. Насколько мне известно, каждый день по два-три человека приходят к ним на собрание и изъявляют желание вернуться в легальную политическую деятельность. Эта партия прежде всего будет основываться на тех активистах протестного движения, которые вовремя остановились", - цитирует слова Юрия Воскресенского агентство "Интерфакс".

Сам Юрий Воскресенский сейчас называет себя создателем организации "Круглый стол демократических сил" (КСДС). Однако, участвовавшая в выборах президента в августе прошлого года и выигравшая их по мнению оппозиции Светлана Тихановская, которая была вынуждена уехать в Литву, сообщила о планах создания новой партии, что не будет участвовать "в инициативах политических самозванцев" и не рекомендует этого делать другим представителям демократического движения. Власти Литвы заявили, что не выдадут Светлану Тихановскую по запросу белорусских властей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter