Рус
Eng

В Германии не против производить российскую вакцину "Спутник V"

В Германии не против производить российскую вакцину "Спутник V"
В Германии не против производить российскую вакцину "Спутник V"
3 февраля, 16:21В мире
В Минздраве Германии не возражают, чтобы российская вакцина от коронавируса "Спутник V" производилась на территории страны. Как сообщил министр здравоохранения Йенс Шпан, федеральное правительство проверит, если ли у местных фармацевтических компаний достаточные производственные мощности для этого.

Комментировать вопрос о возможности регистрации препарата на территории страны Шпан не стал, пишет Die Zeit.

Ранее министр не исключал, если российскую вакцину зарегистрируют на территории ЕС, то в Германии может начаться вакцинация этим препаратом. По его словам, в общем не важно, препаратом разработки какой страны делать прививку от коронавируса, если этот препарат доказал свою эффективность, писал Frankfurter Allgemeine zeitung. Решение о регистрации препарата принимает Европейское агентство лекарственных средств (EMA).

Вместе с тем, ранее американские ученые признали, что российская вакцина эффективнее препаратов AstraZeneca и Johnson&Johnson, а также более удобна в использовании, чем Pfizer и Moderna, поскольку ее не нужно хранить при экстремально низких температурах. Последними двумя вакцинами сейчас прививают людей в Европе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter