Рус
Eng

«Спутник V» спасет Европу? На Западе высоко оценили российскую вакцину

«Спутник V» спасет Европу? На Западе высоко оценили российскую вакцину
«Спутник V» спасет Европу? На Западе высоко оценили российскую вакцину
3 февраля, 12:11В мире
Российская вакцина поможет преодолеть тяжелую ситуацию с массовыми прививками против коронавируса, которая сложилась в Европе,

Как уже сообщили «Новые Известия» после испытаний с участием 20 000 добровольцев эффективность российской вакцины «Спутник V» составляет 91,6%. Это практически тот же уровень, что и у вакцин Модерна и Бионтек/Пфайзер.

Это обстоятельство, а также тот факт, что страны Евросоюза безнадежно отстают в вакцинации населения от той же России, США и Израиля, вероятнее всего приведет к тому, что Европа будет активно покупать российскую вакцину.

Показателен в этом отношении пример Германии, вакцинация в которой продвигается медленно, а нетерпение граждан растет, и все громче звучат призывы утвердить вакцины из России или Китая.

Влиятельное немецкое издание WELT сообщает:

«После критики отсутствия надежных исследований российские исследователи опубликовали дополнительные подробности о вакцине короны "Спутник V". Согласно результатам, эффективность вакцины составляет 91,6%. Результаты были опубликованы во вторник в медицинском журнале "Ланцет". Россия добивается регистрации в ЕС. В настоящее время вакцина используется более чем в 15 странах в борьбе с коронавирусом».

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала хорошими данные об испытаниях вакцины «Спутник V»:

«Я говорила об этом с президентом России, сегодня мы увидели хорошие данные о российской вакцине», — прокомментировала она опубликованную статью.

Меркель напомнила, что любая вакцина, получившая одобрение Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), будет приветствоваться в Германии.

Не остался в стороне и президент Франции Эммунаэль Макрон, который сказал:

«Несколько недель назад я принял решение отправить научную делегацию в Россию для консультаций. Эти консультации были положительными. Сегодня мы увидели публикации, которые демонстрируют высокую эффективность вакцины "Спутник V"...»

Высокая эффективность российской коронной вакцины "Спутник V" - это «возможность для Австрии» сказал лидер федеральной партии FPÖ Норберта Хофера. «После неудачи ЕС в организации вакцин и банкротства в Австрии вокруг AstraZeneca, настало время связаться с Россией, как это уже успешно сделала Венгрия», - сказал Хофер, и добавил, что «в Австрии есть много людей, которые хотят пройти вакцинацию, но в настоящее время их не дают сделать это из-за медленной доставки вакцин. Поэтому правительство должно использовать все возможности для ускорения закупок...»

Напомним, что «Спутник V» уже одобрили в Белоруссии, Туркмении, Сербии, Палестине, ОАЭ, Аргентине, Боливии, Венесуэле, Парагвае, Тунисе и Венгрии. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что российскую вакцину при поддержке РФПИ в скором времени зарегистрируют еще в 25 странах мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter