Рус
Eng

Индия будет ключевым центром производства российской вакцины от ковид за пределами РФ

Индия будет ключевым центром производства российской вакцины от ковид за пределами РФ
Индия будет ключевым центром производства российской вакцины от ковид за пределами РФ
2 февраля, 18:36В мире
Индия станет ключевым центром, где будет производиться российская вакцина от коронавируса "Спутник V". На страну будут приходиться такие же объемы производства этого препарата, как и в России.

При этом сам препарат в стране планируют зарегистрировать только в феврале-марте этого года, сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

"Мы даже могли бы назвать вакцину "Спутник V" российско-индийской вакциной, поскольку в данной стране будет располагаться пять наших партнеров по производству препарата", - сказал он. Его цитируют "РИА Новости".

Напомним, ранее во вторник отмечалось, что результаты третьей финальной стадии клинических испытаний этого препарата на 19,8 тысячи добровольцах были опубликованы в самом престижном научном медицинском журнале The Lancet. В статье подтверждается 91,6% эффективность вакцины, а также ее 100% защита от тяжелых случаев течения болезни. Американские ученые подтвердили, что данная вакцина даже эффективнее, чем вакцины AstraZeneca или Johnson&Johnson, а также более удобна в использовании, чем препараты Pfizer и Moderna, которые нужно хранить при очень низких температурах.

Ранее отмечалось, что поскольку потребность в препарате значительная, его производство будет организовано на территории нескольких стран. Это в том числе упростит доставку препарата. Напомним, он уже зарегистрирован на территории 16 стран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter