Рус
Eng

Сын Александра Лукашенко попал под санкции США

Сын Александра Лукашенко попал под санкции США
Сын Александра Лукашенко попал под санкции США
2 декабря 2021, 19:06В миреФото: rabota-journal.ru
Минфин США расширил санкции против Белоруссии и ввел ограничения в отношении 12 организаций и 20 граждан, в числе которых оказался и средний сын белорусского лидера Дмитрий Лукашенко (на фото).

Как заявили в Минфине, это обусловлено тем, что «режим Лукашенко вопиющим образом пренебрегает международными нормами и благосостоянием собственных граждан». Ограничения стали ответом на миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши. Ответственность за него Вашингтон и Брюссель возлагают на Минск.

Дмитрий Луакшенко - предприниматель, глава центрального совета осударственно-общественного объединения «Президентский спортивный клуб» и член НОК Белоруссии - попал под сканкции как «близкий к высокопоставленному и коррумпированному чиновнику», объяснили в ведомстве. Там также напомнили, что его отец - президент Белоруссии Александр Лукашенко - и старший брат Виктор находятся под санкциями с 2006 года. Кроме того, Дмитрий Лукашенко находится под санкциями Евросоюза с июня этого года.

«Президентский спортивный клуб», возглавляемый им, также попал под ограничительные меры Вашингтона.

В санкционный список вошли «Белорусская калийная компания», «Трансавиаэкспорт», «Славкалий» и «Белтехэкспорт», а также ОАО «Агат - электромеханический завод», ООО «Агророзквит», ОАО «140 ремонтный завод», ОАО «Кидма тек», ООО «ГардСервис», ОАО «Пеленг», Государственное предприятие «ЦЕНТРКУРОРТ» и три белорусских самолета.

Напомним, что глава МИД Австрии Михаэль Линхарт заявлял, что Евросоюз 15 ноября примет дополнительный пакет санкций против Белоруссии за поставку нелегальных мигрантов к границам Евросоюза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter