Рус
Eng

В Белоруссии танк Т-72 атаковали "коктейлем Молотова"

В Белоруссии танк Т-72 атаковали "коктейлем Молотова"
В Белоруссии танк Т-72 атаковали "коктейлем Молотова"
2 февраля, 22:10В миреФото: Телеграм-канал Баста
Группа неизвестных лиц совершила нападение на железнодорожный состав с бронетехникой белорусской армии, направлявшейся на военные учения. В танк Т-72, по предварительным данным, принадлежащий 120-й ОМБР из Минска, запустили бутылкой с "коктейлем Молотова".

На кадрах появившегося в Интернете видео неизвестные смогли без каких-либо проблем подойти к железнодорожному составу с военной техникой и поджечь танк Т-72 при помощи бутылки с зажигательной смесью. При этом неизвестно, почему состав с военной техникой не охранялся. Свой поступок неизвестные назвали "актом гражданского неповиновения за молчание армии" на фоне продолжающихся в стране уже почти полгода протестов, - отмечает avia.pro.

Состав с военной техникой двигался от Минска в сторону Орши. На видео видно пламя на одном из танков на железнодорожной платформе, - сообщает "Наша Нива". "Всем, кто волнуется за "горящий танк", невредимый 111-й передает привет с полигона! Завтра - в учебный бой", - прокомментировали видео Министерстве обороны Белоруссии. Из этого сообщения следует, что танк не вышел из строя. Никто из военнослужащих также не пострадал.

Заместитель министра внутренних дел Белоруссии Юрий Назаренко недавно сообщал, что в 2020 году в стране был 161 факт "противоправных посягательств" на объекты железной дороги, в том числе были задержаны как минимум две подпольные группы саботажников в Молодечненском, Брестском и Кобринском районах на западе страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter