Рус
Eng

В непризнанной ЛНР началась вакцинация от коронавируса российской вакциной

В непризнанной ЛНР началась вакцинация от коронавируса российской вакциной
В непризнанной ЛНР началась вакцинация от коронавируса российской вакциной
1 февраля 2021, 15:34В миреФото: Медиахолдинг 1Mi
В самопровозглашенную ЛНР и соседнюю ДНР на юго-востоке Украины поставили российскую вакцину "Спутник V". Как говорит представитель ЛНР на минских переговорах, советник ее главы Родион Мирошник, уже с сегодняшнего дня, 1 февраля, началась вакцинация населения.

По словам Родиона Мирошника, пока вакцинация коснется лишь "отдельных категорий жителей республик", прибыли только первые партии вакцины от коронавируса, но далее поставки будут осуществляться на регулярной основе", - отмечает агентство "Интерфакс".

Пока же в первую очередь прививки от коронавируса будут сделаны медикам и сотрудникам ряда других служб, чья деятельность предполагает встречи с большим количеством людей. Но затем эти категории планируют расширять. Вакцинация будет осуществляться бесплатно и на добровольной основе.

Телеграм-канал "Толкователь" опубликовал карту от TheEIU, показывающую, когда каждая страна сможет обеспечить охват вакцинацией от Ковида хотя бы 60% населения. Согласно данным TheEIU США, Великобритания, страны ЕС, Гонконг, Сингапур и ОАЭ должны справиться с этим до конца 2021 года, Россия, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Мексика, Бразилия, Перу, Чили, Аргентина, Саудовская Аравия, Оман, Турция, Япония, Южная Корея, Норвегия и ЮАР – к середине 2022 года.

"В Европе печальнее всего дела у Украины – 2023 год, в одном ряду с худшими странами Африки", - отмечает телеграм-канал. Тем временем, Украина решила не регистрировать российскую вакцину "Спутник V" на своей территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter