Рус
Eng
Шри-Ланка пустила украинских туристов после 9-месячного запрета. Русские - на очереди

Шри-Ланка пустила украинских туристов после 9-месячного запрета. Русские - на очереди

1 января , 11:42В мире
Шри-Ланка после почти девятимесячного простоя без туристов, наконец, открыла свои границы. Пока только в рамках пилотного проекта, который продлится до 19 января, и только для граждан Украины.

Пока власти рассчитывают принимать не более 300 туристов в сутки. После окончания эксперимента число туристов увеличится, равно как и число стран, с которыми будет открыта граница. В посольстве республики в РФ пока не называют точной даты открытия границ со Шри-Ланкой, пишет tourdom.ru.

Вместе с тем, с открытием границ для украинцев стало известно, какие требования предъявляет страна к иностранцам, въезжающим на ее территорию. Во-первых, въезд возможен после получения визы в консульстве республики в стране вылета. Ее стоимость - 35 долларов. Также туристов не пустят на борт самолета без отрицательного результата на коронавирус, сделанные не позднее чем за трое суток до прилета (нужно учитывать также и время самого перелета).

После заселения в гостиницу туристов попросят сдать еще один тест на коронавирус. Его стоимость составляет 45 долларов. Если новый тест окажется положительным, туристов изолируют в том же отеле, в котором они забронировали для себя проживание. Если отрицательным, то туристы смогут свободно передвигаться по территории отеля - выходить за его пределы запрещено, за исключением прилегающей территории. Ее границы будут одобрены республиканской рабочей группой по борьбе с коронавирусом.

Большинство экскурсии пока отменены до 19 января. Однако некоторые туристические компании получили разрешение на организацию однодневных туров по стране.

Напомним, Шри-Ланка открыла свои границы с 26 декабря. Туристов принимают пока в двух аэропортах - в Коломбо и Маттале. Первые туристы на остров прибыли чартером 28 декабря из Украины. В международном аэропорту Маттала их встречал министр туризма Прасанна Ранатунга. В аэропорту для прибывших туристов устроили шоу-программу с колоритными танцами и угощениями. После первых гостей развезли по отелям.

C начала эпидемии на острове коронавирус подтвердили у 43,2 тысячи человек, 200 человек скончались от осложнений. За последние сутки заболевание подтвердили у 597 человек, еще двое погибли, сообщает издание Daily FT.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter