Рус
Eng
"Аэрофлот" приостановил отправку рейсов в Шри-Ланку и Бали

"Аэрофлот" приостановил отправку рейсов в Шри-Ланку и Бали

7 мая 2019, 11:32В миреPhoto: Радио Свобода
Полёты прекращены до июля в связи с рекомендациями МИД России и Ростуризма, а также из-за окончания туристического сезона.

Рейсы на остров Бали были приостановлены из-за снижения сезонного спроса и изменения траектории маршрутов, связанного с закрытием воздушного пространства над Пакистаном, сообщает РБК.

Днём ранее Ассоциация туроператоров России сообщила, что авиакомпания "Россия", которая входит в группу "Аэрофлот", до июля 2019 года отменила полеты в Шри-Ланку и Бали. По данным АТОР, перевозчик отменил все рейсы после майских праздников.

Напомним, в конце апреля на Шри-Ланке произошло несколько терактов. Террористы атаковали отели и храмы в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. Погибшими числятся около 250 человек.

Российские туроператоры приостановили продажу путёвок на остров Шри-Ланка, продажи не закрывались, сообщила исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталия Осипова, которая отметила, что поездки на Шри-Ланку пока небезопасны и выразила надежду на скорую стабилизацию ситуации в стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter