Рус
Eng

"Незнание не освобождает..." В США с 1 января вступили в силу 40 тысяч новых законов

"Незнание не освобождает..." В США с 1 января вступили в силу 40 тысяч новых законов

"Незнание не освобождает..." В США с 1 января вступили в силу 40 тысяч новых законов

1 января, 13:04
В мире
По устоявшейся традиции СМИ подготовили список самых шокирующих, сомнительных и глупых законов отдельных штатов США, которые вступили в силу 1 января нового года.

Блогер Живого Журнала Виталий Дробышев отмечает, что абсолютным лидером по количеству законов, смысл которых не понимает большинство американцев, стала Калифорния. Здешним школьникам, наконец, разрешили пользоваться туалетами «в соответствии с гендерной идентичностью».То есть, если мальчик в глубине души чувствует себя девочкой и открыто заявляет о нетрадиционной сексуальной ориентации, он может пользоваться женским туалетом.

Законодателей совершенно не интересовало, что будут чувствовать «традиционные» мальчики и девочки, когда к ним в туалет зайдёт представитель другого пола (хоть и нетрадиционной ориентации). Им, вероятнее всего, придётся смириться с регулярными визитами гомосексуалистов, лесбиянок, трансвеститов и транссексуалов.

В штате Орегон родившим матерям позволили… забрать плаценту домой. Для чего это нужно? Ответ довольно неожиданный: во многих странах мира, в некоторых религиозных и духовных течениях считается хорошей приметой закапывание плаценты.

Ещё один орегонский закон запрещает родителям курить в машине при маленьком ребёнке. Малыш может пострадать не только из-за пассивного курения, но и из-за невнимательности водителя.

Жители Арканзаса и Вирджинии теперь будут предъявлять удостоверение личности во время голосования. Официально данная процедура должна сократить количество мошенничеств на избирательных участках.

Однако небольшие социальные группы крайне недовольны. Индейцы, амиши и представители других коммун, где фотографироваться не принято, считают новый закон ущемлением гражданских прав.

Иллинойс станет шестым штатом в стране, где подросткам запрещено пользоваться соляриями. Судя по всему, данный закон через 3 – 4 года станет федеральным. Организации по борьбе с раковыми заболеваниями винят владельцев таннинг-салонов во всех бедах и требуют кардинального ужесточения правил.

Кроме того, Иллинойс принял Lemon Law – закон, запрещающий торговать больными животными. Например, если вы купите собаку, а через пару месяцев выяснится, что она хронически больна, то решить проблему можно двумя способами. Во-первых, вернуть питомца торговцу и забрать деньги обратно. Во-вторых, потребовать продавца оплатить дорогостоящее лечение собаки.

Гурманы штата Дэлавер разочарованы законом, запрещающим продажу, покупку и владение акульими плавниками. Ещё неделю назад суп из акульих плавников можно было заказать в любом хорошем ресторане. Причиной принятия нового закона стало не сокращение количества акул в океане, а нелегальное браконьерство.

Жители Колорадо в возрасте от 21 года и старше смогут легально приобрести унцию марихуаны. Естественно, торговать «травкой» смогут только специализированные учреждения. Больше всего законом недовольны борцы с дорожно-транспортными происшествиями и продавцы алкоголя.Первые считают, что «обкурившиеся» водители начнут провоцировать аварии. Вторым каннабис-магазины составят серьёзную конкуренцию. Так уж повелось в Америке, что зависимые люди «либо пьют, либо курят».

Сразу четыре штата подняли минимальные заработные платы. Это Коннектикут ($8.70), Род-Айленд ($8.00), Нью-Джерси ($8.25) и Нью-Йорк ($8.00).

В целом, с первого января в силу вступило свыше 40 тысяч новых законов. Комментируя нововведения, губернаторы, мэры и конгрессмены ещё раз напомнили американцам, что незнание законов не освобождает от вины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter