Рус
Eng
Спецслужбы России и США изъяли у контрабандистов почти 300 кг кокаина

Спецслужбы России и США изъяли у контрабандистов почти 300 кг кокаина

29 декабря 2020, 12:02Происшествия
В ходе совместной операции ФСБ России и Управления по борьбе с наркотиками Минюста США удалось выйти на группу контрабандистов, импортирующих крупные партии наркотиков из Южной Америки в Россию и Европу.

Во время спецоперации по захвату транснациональной преступной группы силовики изъяли 330 килограмм кокаина, выручка от продажи которого могла достигать миллиарда рублей.

Как рассказали ТАСС в ФСБ, первый этап спецоперации начался еще в мае этого года, когда с килограммом наркотиков в Санкт-Петербурге был задержан наркокурьер. Затем в июне в столице были задержаны еще несколько рядовых участников этой группировки и один из ее организаторов. У них изъяли 34 килограмма кокаина. На финальной стадии в ноябре этого года спецслужбам удалось обнаружить наркосклад, где хранилось не менее 295 килограмм наркотиков.

Сейчас все участники этой группировки задержаны, на них заведены уголовные дела.

Ранее испанские полицейские пресекли канал сбыта наркотиков по морю в своей стране, организованный россиянами и болгарами. Девятеро человек были задержаны по делу о торговле наркотиками. Они перевозили порядка 30 тысяч килограмм гашиша на четырех судах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter