Рус
Eng
О России - ни слова! Покупатели УАЗ в США считают их итальянскими автомобилями

О России - ни слова! Покупатели УАЗ в США считают их итальянскими автомобилями

1 января , 11:32Бизнес
Автомобильный дилер Bremach продает в США едва ли не полную линейку российских внедорожников УАЗ "Патриот", однако никак не указывает страну происхождения автомобилей, названных на американском рынке другими именами.

В этом легко убедиться, зайдя на сайт "Бремаха" и увидев там "Патриот" под именем TAOS 4x4 SUV Line и пикап BRIO 4x4 Pickup Line.

В описании машин нет ни слова, где же они сделаны?

"При цене $26 405,00 Bremach TAOS 2022 года предназначен для того, чтобы немедленно дать владельцам огромную ценность. - сказано на сайте торговца. - Премиальные функции, как правило, предлагаемые только в качестве дорогостоящих опций на большинстве внедорожников, вместо этого включены в качестве стандартного оборудования на TAOS. А 10- летняя гарантия Bremach на 60 000 - 120 000 миль соответствует или превосходит практически все отраслевые стандарты."

При этом дилер не жалеет комплиментов российскому "козлику", которого так часто поругивают на родине!

"Этот красивый внедорожник дома справляется почти со всем – от повседневных семейных поручений до исполнительных функций, до экстремального бездорожья 4×4." - сказано в описании.

Более того, "Патриоты" ставят в один ряд с ... Lexus LX по комфорту и машинами от Land Rover по проходимости.

А вот право торговать УАЗами компания Bremach Industry (Италия), представленная более чем в 30 странах мира, получила в 2009 году, когда совместно с Ульяновским автомобильным заводом начала разработки нового специального автомобиля на базе шасси Bremach — UAZ T-REX. Но этот проект не получил дальнейшего развития.

В 2018 Bremach стал банкротом, но дилерские сеть и мощности в США остались. Они и стали официальным дистрибьютором Ульяновского автозавода в США и вывели новый продукт на рынок под своим брендом. Правда, на официальном сайте УАЗ Bremach указан.

Обидно, скажете?

Конечно.

По-видимому, уазовцы совсем не гордые, если в договоре с торговцами не потребовали указывать страну происхождения автомобилей.

Впрочем, американцам не привыкать к маркетинговым чудесам. Судя по опросам, большинство автовладельцев в США считают японские "Лексусы" и "Акуры" своей, отечественной продукцией, а сами японцы не торопятся опровергать массовые заблуждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter