Рус
Eng

Корпорация Meta* впервые в истории отчиталась о падении выручки

Корпорация Meta* впервые в истории отчиталась о падении выручки
Корпорация Meta* впервые в истории отчиталась о падении выручки
28 июля, 12:49ТехнологииФото: 1MI
Американская корпорация опубликовала отчет за II квартал, согласно которому впервые в истории компании зафиксировано падение выручки. Руководство IT-гиганта связало ситуацию с растущей конкуренцией, замедлением экономики и роста новых пользователей.

Согласно отчету компании, во II квартале 2022 года общий доход компании составил 28,8 млрд долларов, что на 1% меньше, чем за аналогичный период 2021 года, когда компания получила более 29 млрд долларов. Чистая прибыль корпорации сократилась на 36% и составила 6,7 млрд долларов против почти 10,4 млрд годом ранее. При этом число активных пользователей возросло на 3% — до 1,94 млрд.

Согласно прогнозам компании на III квартал, ожидается доход в размере 26–28,5 млрд долларов.

«Этот прогноз отражает сохранение слабого спроса на рекламу, с которым мы столкнулись во втором квартале, что, по нашему мнению, вызвано более широкой макроэкономической неопределенностью», — прокомментировал прогноз финансовый директор Дэвид Венер.

Он также отметил оптимизацию расходов компании и снижение планов по найму для высвобождения средств на приоритетные направления компании.

* - деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter