Рус
Eng
Жизнь на одном метре. В Варшаве построили самый узкий дом в мире

Жизнь на одном метре. В Варшаве построили самый узкий дом в мире

19 января 2018, 16:28Технологии
Общая площадь этого трехэтажного строения составляет около 15 кв. м., но там есть все необходимое: кухня, столовая, спальня и рабочее место, туалет и душ

Польский архитектор Якуб Щенсный построил в Варшаве дом, который уже получил известность как самый узкий дом в мире, - сообщает ЖЖ-сообщество "Как это сделано, как это работает, как это устроено".

Открытие дома прошло 27 октября 2012 года. Первым жильцом дома стал известный израильский писатель Эдгар Керет, который останавливается там во время своих приездов в Польшу.

По законодательству Польши строение с такими габаритами не может быть признанным домом, поэтому он оформлен как произведение уличного искусства.

Его ширина составляет от 92 до 150 см, глубина — 10 метров, а высота – 9 метров. И хотя общая площадь этого трехэтажного строения занимает не больше 15 кв. м., там разместилось все, что необходимо для жизни: миниатюрная кухня, столовая, спальня и рабочее место, туалет и душ.

Внутри строения есть раскладная лестница, которая управляется при помощи дистанционного пульта. Дом-квартира оснащена необходимой техникой, а в кухне есть посудомоечная машина.

Стоимость проекта – около 50 тыс. долларов.

Проект получил разрешение на два года эксплуатации, но организаторы и создатели надеются на более продолжительное время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter