Рус
Eng

Потерять лицо за $200 тысяч: Promobot ищет прообраз для нового андроида

Потерять лицо за  $200 тысяч: Promobot ищет прообраз для нового андроида
Потерять лицо за $200 тысяч: Promobot ищет прообраз для нового андроида
13 декабря 2021, 16:30ТехнологииФото: promobot
Создатели человекоподобных роботов из компании Promobot (Нью-Йорк) заплатят 200 тысяч долларов добровольцу, который позволит «скопировать» свою внешность для лица нового андроида. Эту модель робота планируют использовать в отелях, торговых центрах и аэропортах с 2023 года.

«Мы разрабатываем технологии в области распознавания лиц, а также речи, автономной навигации, искусственного интеллекта и для других сфер робототехники», - отметили в Promobot, уточнив, что человекоподобных роботов успешно поставляют на рынок с 2019 года.

Реалистичные роботы Promobot активно «работают» уже в 43 странах. Эти андроиды выполняют функции администраторов, консультантов, промоутеров, гидов и консьержей. Можно представить, сколько людей при этом лишились работы, но, ясное дело, производителю андроидов это до лампочки.

Сейчас же компания трудится над созданием нового робота-гуманоида, которого собирается использовать в качестве универсального помощника.

Обычно создатели андроидов берут за основу искусственно смоделированные лица, которые затем «переносят» на робота. Но на этот раз специалисты Promobot решили уделить внешности андроида повышенное внимание и потому захотели использовать уникальные черты реально существующего человека.

Компания сообщила о конкурсе по поиску добровольца, чью внешность Promobot сможет свободно использовать в своих целях, сообщает DailyMail.

Отмечается, что пол и возраст добровольца при этом значения не имеют.

Единственное условие - у претендента должно быть «доброе и дружелюбное» лицо. Подходящему кандидату Promobot выплатит обещанные 200 тысяч долларов.

Пока что не уточняется, как желающие могут подать заявку на участие в конкурсе, и когда будет объявлен победитель, но уже понятно, что нехватки в желающих «потерять лицо» за столь крупную сумму не будет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter