Рус
Eng

Росгвардия отказалась от робота-черепахи для разгона толпы

Росгвардия отказалась от робота-черепахи для разгона толпы
Росгвардия отказалась от робота-черепахи для разгона толпы
19 ноября 2021, 14:22АрмияФото: TJournal
На сайте Роспатента появился реферат изобретения, предложенного Кабардино-Балкарским научным центром РАН. Гусеничный робот, напоминающий обтекаемым корпусом черепаху и снабженный электрошокером и сеткометами, по мысли ученых, мог бы пригодиться сотрудникам Росгвардии.

Представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что Росгвардия не нуждается в изобретении КБНЦ РАН, сообщает РИА-Новости. «Росгвардия не имеет отношения к разработке данного образца. Указанные работы не заказывались, так как такого рода продукция не представляет интереса для ведомства», – сообщил Грибакин.

Авторы робота-черепахи предполагали выпускать ее в двух модификациях. Первым вариантом должен был стать робот-оперативник – быстроходная модель, способная развивать скорость 50-60 километров. Она предназначалась для рассекания скоплений и задержания людей, для чего изобретатели предложили снабдить ее сеткометами, электрошокерами, распылителями пены и раздражающих веществ. Второй – робот-щитоносец для создания заграждений, разделяющих толпу на части, и блокирования людей от прямого физического контакта с правоохранителями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter