Рус
Eng

Приложения НТВ начали удалять из магазина приложений App Store по всему миру

Приложения НТВ начали удалять из магазина приложений App Store по всему миру
Приложения НТВ начали удалять из магазина приложений App Store по всему миру
6 мая, 13:27ТехнологииФото: 1MI
Согласно пресс-релизу НТВ, приложения компании удаляют из App Store по всему миру. Под удаление также попали приложения «Сегодня», «25 лет НТВ». Доступ к ним сохранится только на территории РФ, но пользователи других стран больше не смогут скачать и установить перечисленные приложения.

«Такое решение объяснили тем, что приложения НТВ "содержат контент, причиняющий вред отдельным людям или группам лиц". Речь идет о приложениях НТВ, "Сегодня" и приложении "25 лет НТВ". Приложения не будут доступны для скачивания в магазинах всех стран, кроме России», — говорится в заявлении на сайте НТВ.

Отмечается, что установленные ранее приложения будут работать и в других странах. В компании напомнили, что до этого из магазинов приложений были удалены приложения российских банков.

«Такое решение магазина приложений Apple нас не удивило, так как запреты на любой российский контент, в том числе контент НТВ, уже давно часть повседневных новостей. Есть страны, где полностью отключено вещание международной версии НТВ, не удивлюсь, если в ЕС начнут демонтировать спутниковые антенны или запретят настраивать российские каналы, где это еще возможно. Иллюзий нет давно», — прокомментировала главный редактор НТВ Александра Кошарницкая (цитата по «РИА Новости»).

Она также напомнила, что Google заблокировала YouTube-каналы НТВ с семнадцатью миллионами подписчиков в начале марта сперва в более чем 70 странах, а затем во всем мире.

«Тогда в Google нам откровенно сказали: "Убирайте новости и политику, оставьте развлечения — и все вернем! Другой свободы слова у нас для вас нет!"», — добавила Кошарницкая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter