Рус
Eng

Платежи из России в App Store, iTunes и iCloud без Visa и Mastercard

Платежи из России в App Store, iTunes и iCloud без Visa и Mastercard
Платежи из России в App Store, iTunes и iCloud без Visa и Mastercard
25 марта, 17:42ОбществоФото: pxhere.comПлатежи из России в App Store, iTunes и iCloud без Visa и Mastercard
Для многих россиян стал актуален вопрос, как платить в app store. Появились некоторые сложности с добавлением новых карт в аккаунт Apple ID, что может привести к тому, что подписки станут недоступными.

Один из способов оплаты Icloud в России — подключение оплаты при помощи счета мобильного телефона. В статье представлена инструкция, как пополнить Apple ID при помощи мобильного телефона. Если по каким-либо причинам у пользователя не получается покупать на Itunes в России или оплачивать подписки, рекомендуется обратиться в службу поддержки в чате официального приложения.

Пополнить счет Apple ID

Актуальным является вопрос, как платить в App Store российским пользователям. Отмечается, что Apple ID имеет значительное количество приложений и функций по аналогии с виртуальным кошельком. При помощи него можно платить за подписки и игры, приложения.

Владельцы зарубежных карт Visa и Mastercard, пользователи PayPal и Google Pay в последнее время столкнулись с санкционными ограничениями. Появились проблемы при оплате в App Store — ряд пользователей обратил внимание на то, что с карты не списывается сумма за покупку или подписки.

В настоящее время есть способы совершать покупки в App Store и пополнять Apple ID без использования карты. Один из простых способов пополнения счета для оплаты в App Store — зайти в магазин и пополнить баланс оттуда. Для этого нужно зайти в профиль в правом верхнем углу и выбрать «пополнить счет Apple ID».

Можно настроить функцию автопополнения для совершения покупок. В таком случае на счет будет автоматически зачисляться требуемая сумма. Для настройки автоматического пополнения нужно зайти в App Store и нажать на кнопку профиля, выбрать пополнение счета и настройку автоматического пополнения.

Альтернативный вариант пополнить счет в App Store — приобрести подарочную карту. При помощи нее можно пополнять Apple ID. Чтобы купить карту, требуется зайти в App Store и нажать на кнопку профиля, выбрать функцию отправки подарочной карты по электронной почте. Затем нужно выбрать адрес почты получателя (можно выбрать свой адрес) и номинал.

Положить средства на Apple ID можно при помощи «СберБанк Онлайн». Для этого потребуется зайти в приложение банка и выбрать вкладку платежей. После этого нужно выбрать вкладку «Отдых и развлечения», «App Store и iTunes». После вводится номер телефона, на который пользователь получит код, затем можно приступать к оплате. Оплатить можно покупку от 200 рублей.

Положить деньги можно с использованием сервиса ЮMoney. Для этого требуется войти во вкладку «Каталог» и выбрать «Развлечения», «Код для App Store».

Оплата с баланса мобильного телефона

Покупки в App Store можно оплачивать при помощи счета мобильного телефона при условии, что оператором поддерживается эта услуга. Сообщается, что подобный способ оплаты сейчас доступен только в некоторых странах и поддерживается не всеми операторами связи.

Оплата с баланса мобильного телефона
Фото:pxhere.com

В России функция поддерживается такими операторами:

  • Билайн;
  • Мегафон;
  • МТС;
  • Yota.

При необходимости использования другого телефона, чтобы настроить оплату со счета, можно указать другой номер. При изменении способа оплаты рекомендуется выбрать пункт «Использовать другой номер» и ввести телефон, который подключен к учетной записи, используемой для совершения оплаты.

На указанный номер будет отправлено сообщение с кодом. После этого требуется нажать «Подтвердить», и оплата будет выполнена. Если вариант оплаты со счета мобильного телефона отсутствует, возможно, оператор его не поддерживает.

Пошаговая инструкция по изменению способа оплаты в App Store и iCloud:

  • перейти в раздел настроек и учетную запись;
  • выбрать пункт оплаты и доставки;
  • пройти авторизацию;
  • выбрать действие по добавлению способа оплаты;
  • выбрать опцию мобильного телефона и ввести номер, затем подтвердить действие с использованием кода из сообщения;
  • после появления номера в списке выбрать действие «изменить» и «готово».

При появлении вопросов относительно ограничений оплаты или сообщений об отклонении платежа рекомендуется обратиться к оператору связи. При возникновении вопросов относительно приобретенного содержимого нужно обратиться в компанию Apple. Вводимые ограничения делают процесс покупки контента сложнее.

Есть несколько причин, почему этот способ может не сработать. Для решения проблемы нужно убедиться в том, что использован номер подходящего оператора. Действие желательно повторить через некоторое время, вероятно, сервер сильно нагружен. Требуется проверить баланс счета. Если оплата все равно не проходит, клиенту рекомендуется обратиться в службу поддержки оператора.

Подключение карты «Мир»

Согласно последним новостям, карты »МИР» были внесены в перечень вариантов оплаты в Apple ID. Ранее Mastercard и Visa приняли решение по уходу с российского рынка. Это привело к тому, что пользователи потеряли возможность оплачивать покупки с App Store.

Подключение карты «Мир»
Фото:Медиахолдинг 1Mi

Однако, несмотря на ограничения, для совершения внутренних покупок в магазине приложений можно использовать карты внутринациональной системы «МИР». Чтобы привязать карту в Apple ID, потребуется выбрать настройки и нажать на учетную запись.

После этого требуется перейти в раздел оплаты и доставки, выбрать карту и ввести требуемые данные, завершить операцию, нажав «готово». Важно, что карта будет функционировать только при условии наличия на ней денег. Ошибка при списании может возникнуть, если банк установил ограничения на транзакции или превышен лимит списания средств, срок карты истек или возникла ошибка на серверах банка.

Как получить карту «МИР»? Ее можно оформить в большинстве банков России. Для получения требуется обратиться в любое из кредитных учреждений-партнеров. «МИР» — национальная платежная карта, разработанная специалистами АО «НСПК» в соответствии с международными стандартами безопасности.

При помощи счета можно оплачивать товары и услуги, получить на карту заработную плату или пособия, оплачивать проезд и т. д. Оформить ее можно лично в банке или дистанционно (заранее нужно уточнить условия конкретной финансовой организации, где планируется открыть карту). Тарифы на выпуск и обслуживание устанавливаются банком-эмитентом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter