Рус
Eng
Судьбу России решит «большая тройка»

Судьбу России решит «большая тройка»

31 июля 2016, 12:24
Спорт
Георгий МАРКОВ
Окончательный состав олимпийской сборной страны определит комиссия МОК 5 августа

Такое постановление вынес Международный олимпийский комитет. В состав комиссии из трех человек вошли сын бывшего президента МОК испанец Хуан Антонио Самаранч-младший, президент Международной федерации стрельбы из лука (FITA) турок Угур Эрденер и глава комиссии спортсменов МОК немка Клаудиа Бокель.

По информации «Весь спорт», сначала независимый представитель Арбитражного спортивного суда (CAS) даст заключение по предложенным спискам. К этому моменту будут вынесены решения по ряду исков российских спортсменов, не допущенных до Игр (в их числе пловцы Юлия Ефимова, Владимир Морозов, Никита Лобинцев и др.). Затем соберется вышеозначенная «тройка». Предполагается, что члены комиссии рассмотрят каждую кандидатуру в отдельности и примут итоговое решение. Все процедуры необходимо провести до середины дня 5 августа, когда стартует квалификация соревнований по стрельбе из лука, а также церемония открытия Игр.

Напомним, что ранее международные федерации по разным причинам (дисквалификации за допинг в предыдущие годы, упоминание в докладе Ричарда Макларена, недостаток пройденных допинг-тестов за пределами РФ) не допустили до выступления в Рио 132 отечественных олимпионика. Допущены до участия пока 266 спортсменов.

«У нас жесткий дедлайн до начала Игр, – приводит слова представителя МОК Марка Адамса «Р-Спорт». – Ясно, что до начала соревнований все должно быть решено. Мы рассчитываем, что все прояснится до пятницы. Если кого-то не допустят, никто не займет их место».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter