Рус
Eng
Уругвай выиграл у Португалии в фантастическом матче со счетом 2-1

Уругвай выиграл у Португалии в фантастическом матче со счетом 2-1

30 июня 2018, 23:04Спорт
Футболисты сборной Уругвая переиграли Португалию в матче 1/8 финала чемпионата мира со счетом 2:1. В составе уругвайской команды дублем отличился нападающий Эдинсон Кавани (7`, 62`). У португальцев точный удар на счету Пепе (55`).

Во втором матче 1/8 финала чемпионата мира решалось, кто из мировых звезд футбола поедет домой - уругвайцы Суарес и Кавани или португалец Криштиану Роналду.

Счет в игре в Сочи был открыт уже на седьмой минуте. Луис Суарес навесил с угла штрафной на дальнюю штангу, и Эдинсон Кавани в высоком прыжке отправил его под перекладину. Еще один момент в первом тайме был у Суареса, но Руй Патрисиу отразил его удар со штрафного.

Уругвайцы во втором тайме в течение десяти минут не могли отодвинуть игру от своих ворот, и на 55-й минуте пропустили. После розыгрыша углового Рафаэл Геррейру навесил в штрафную, никто не удержал Пепе, и защитник головой отправил мяч в сетку.

Через семь минут уругвайцывсе-таки отыгрались. В контратаке Матиас Весино покатил мяч вдоль линии штрафной на Кавани, и форвард «ПСЖ» в касание обводящим ударом отправил мяч в дальний угол.

В конце второго тайма Португалия стала безнадежно тонуть. Уругвай пропускать не собирался, тандем из мадридского «Атлетико» (Хименес – Годин) подчищал все сзади, а Роналду был плотно прикрыт двумя-тремя соперниками. Он пытался бить, но все попадал в кого-то, чертыхался, плевал на газон.

В итоге все прикатилось к четвертьфиналу Франция – Уругвай. И этот автобус из Южной Америки может переехать кого угодно. А вот Роналду жаль. Но все логично. Есть музыкальная драма «Закат богов», которая идет около двух часов – почти как футбольный матч.

Огонь достигает небес, Валгалла пылает, боги гибнут в пламени. Сборная Германии, Лео Месси, Криштиану Роналду едут домой. Вот ты какой, чемпионат мира в России, суровый и беспощадный, пишет обозреватель "Советского спорта" Павел Лысенков.

Кавани на 71-й минуте встречи получил травму и вынужден был покинуть поле, его заменил Кристиан Стуани.

Матч плей-офф, который прошел на поле стадиона «Фишт» в Сочи, собрал 44 тысячи 287 зрителей, что является повторением рекорда посещаемости арены.

В четвертьфинале мирового первенства подопечные Оскара Табареса сыграют с командой Франции, которая ранее обыграла сборную Аргентины (4:3).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter