Рус
Eng
Федерация кёрлинга утвердила комиссию для оправдания Крушельницкого

Федерация кёрлинга утвердила комиссию для оправдания Крушельницкого

27 февраля 2018, 18:01Спорт
Исполком Федерации керлинга России (ФКР) утвердил состав комиссии, которая должна будет доказать невиновность российского кёрлингиста Александра Крушельницкого, в допинг-пробе которого нашли рекордное содержание мельдония.

«Мы утвердили состав комиссии. Основные задачи, которые перед ней поставлены, простые. Это оправдание Александра путем доказательства его невиновности, содействие правоохранительным органам, сбор информации, то есть все, что получится, что мы можем сделать», — цитирует РИА «Новости» президента Федерации керлинга России Дмитрия Свищева.

По его словам, ФКР «будет обращаться во все организации, которые хоть как-то могут нам помочь», в том числе и в МОК.

«И МОК, как мы понимаем, потому что обговорили ситуацию, при желании может оказать содействие, оказать какую-то информационную поддержку — предоставить, допустим, видео с арены, места, где проживали спортсмены», — сказал Свищев.

Председателем комиссии назначен Юрий Андрианов. В комиссию вошли Ольга Шашлова, Дмитрий Свищев, Ольга Жаркова, Андрей Митьков, Сергей Кравчук и Валентина Паринова.

22 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил кёрлингистов Крушельницкого и Брызгалову бронзовой медали, признав таким образом Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил Международного олимпийского комитета. Сам спортсмен заявил, что никогда не принимал каких-либо запрещенных препаратов.

Позже стало известно, что Крушельницкий сдал допинг-тест, в котором зафиксировали содержание мельдония в концентрации 8069 нг/мл. На следующий день он также сдал анализ, в котором содержание мельдония снизилось до 5721 нг/мл.

Как объяснил Свищев, «это говорит о том, что таблетка принята разово», поскольку после такой ситуации падение происходит примерно в два раза. По его словам, уже сейчас четко понятно, что «это был вброс этой таблетки».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter