Рус
Eng
Глава Минспорта назвал допинг-скандал с Крушельницким "какой-то случайностью"

Глава Минспорта назвал допинг-скандал с Крушельницким "какой-то случайностью"

21 февраля 2018, 12:22Спорт
Министр спорта Павел Колобков назвал скандал с обнаружением в пробах российского керлингиста Александра Крушельницкого мельдония «случайностью», а также призвал воздержаться от того, чтобы давать преждевременные оценки ходу дела.

Об этом сообщает РБК.

«Не стал бы говорить слово провокация. Давайте не будем сегодня давать оценки. Со всеми спортсменами была проведена определенная работа, все участники проходили допинг-контроль. Какая-то случайность произошла», — заявил Колобков на пресс-конференции «Первые Всероссийские зимние любительские игры в Ижевске».

Министр также понадеялся, что эта «неприятная» история «не повлияет на решение МОК о возвращении ОКР в олимпийскую семью».

18 февраля сообщалось, что допинг-проба керлингиста Александра Крушельницкого, который 13 февраля выиграл бронзовую медаль на Олимпийских играх в Пхёнчхане, дала положительный результат на мельдоний. Он утверждает, что ему подмешали свои же партнёры по команде, которые не попали на Олимпиаду. Дело спортсмена было передано на рассмотрение в Спортивный арбитражный суд (CAS), заседание по делу Крушельницкого будет проведено 22 февраля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter