Рус
Eng
Кёрлингист Крушельницкий отказался от медали и суда

Кёрлингист Крушельницкий отказался от медали и суда

21 февраля 2018, 20:32Спорт
Российский кёрлингист Александр Крушельницкий, в организме которого обнаружили мельдоний, отказался от слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS). Что скрывается за этим отказом, какой секрет не хочет выносить на свет спортсмен, возможно, мы узнаем не скоро. А может и вообще не узнаем.

Крушельницкий заявил, что признаёт «факт формального нарушения» действующих антидопинговых правил. В таких случаях вердикт одинаковый - дисквалификация.

«Взесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно», — говорится в заявлении Крушельницкого.

«Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещённого вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов». «Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков»,— цитирует спортсмена ТАСС.

Другого мнения придерживается Федерации кёрлинга России. Там заверили, что будут добиваться разбирательств в деле Александра Крушельницкого для возвращения ему честного имени.

«Мы не остановим следствие и будем добиваться разбирательств, чтобы вернуть честное имя Саше. Медаль в таких условиях все равно бы забрали. Факт мельдония в пробе невозможно отрицать. Но мы будем вести серьеёную кампанию по выявлению виновных», — сообщили РБК в пресс-службе федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter