Рус
Eng
Жертва интриг: Александр Крушельницкий поклялся в своей чистоте и честности

Жертва интриг: Александр Крушельницкий поклялся в своей чистоте и честности

20 февраля, 20:30СпортPhoto: youtu.be/DZkFLn54zbc
Зимняя Олимпиада-2018 для России не задалась. Команда без флага и национальных символов на форме, невзрачные места в командном зачёте, а тут еще и опять мельдоний вылез. Кто подсыпал его керлингисту Александру Крушельницкому?

Даже самый безответственный спортсмен из России теперь понимает, что после столь серьезного допинг-скандала, обернувшегося для российского спорта тяжелейшими последствиями, теперь каждый его шаг будет изучаться даже не под лупой, а под микроскопом. И вот поди ж ты - в допинг-пробе бронзового призера Олимпиады в Южной Корее Александра Крушельницкого обнаружили. И ладно бы что действительно серьезное - все тот же вульгарный мельдоний. Разумеется, это навевает на мысль о какой-то подставе.

Сам Александр Крушельницкий выступил с заявлением по поводу своего допингового дела, - сообщает sports.ru:

"Прежде всего, хочу извиниться перед своими партнерами по олимпийской команде, нашей делегацией и всеми болельщиками за то, что не смог оградить себя и Настю от тех проблем, с которыми мы сегодня столкнулись.

Мне очень жаль, что историческая победа российского керлинга стала сейчас предметом допингового скандала, который наносит огромный вред нашему виду спорта и всему российскому спорту в целом.

Вместе с тем, готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я никогда не пользовался запрещенными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы. Я категорически против допинга и всегда старался максимально внимательно следить за соблюдением всех антидопинговых правил.

Мой положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти не просто шоком. Это огромный удар и по репутации, и по карьере. Не говоря о том, что только напрочь лишенный здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне.

Именно поэтому я, как никто другой, заинтересован в проведении скорейшего расследования для выяснения причин случившегося".

"13 февраля Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова вошли в историю российского спорта – они выиграли первую для России олимпийскую медаль в керлинге, - пишет boeing-is-back. - 18 февраля в анализах Крушельницкого находят мельдоний. 19 февраля Александр покидает Олимпийскую деревню.Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев сообщил, что доза, найденная в крови Крушельницкого, "лошадиная". То есть спортсмен должен был принимать мельдоний на протяжении недели: "Мы со 100-процентной уверенностью полагаем, что наш спортсмен не мог принимать запрещённый препарат, тем более на территории Южной Кореи. Это полностью расходится со здравым смыслом. Он сдавал много проб. Последняя его проба была сдана 22 января, и она была чистой... У нас врачи эти таблетки не возят, спортсмены про них знают, они в кёрлинге ничего не дают. Это вброс. Просто парня подставили. А вместе с ним и всех нас. Будем отстаивать".

Чтобы разобраться в ситуации Федерация керлинга России запросила данные с видеокамер из Японии и Южной Кореи. Тем временем американский телеканал NBC высмеял новость о допинге у Крушельницкого: "На Олимпиаде небольшой скандал. Российский кёрлингист не прошёл допинг-тест, и его обвиняют в жульничестве. Честно говоря, никогда не думал, что допинг может как-то повлиять на результаты в кёрлинге. Посмотрите на этого парня, вот видео. Нет, ну это же нечестно", — сказал ведущий программы "Вечернее шоу с Джимми Фэллоном".

Конечно, есть люди, которые считают, что использование мельдония в керлинге оправданным. Вы только представьте, что нужно с высокой точностью толкнуть камень весом почти 20 кг на 45 метров. Хорошая физическая форма здесь тоже нужна. Судьи неоднократно отмечали хорошую подготовку Александра Крушельницкого. Как бы там ни было надо подождать результатов расследования этого инцидента.

25 февраля закончатся Олимпийские игры, а вопрос о проходе российских олимпийцев под национальным флагом на церемонии закрытия Игр еще не решен. Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс сообщил: "организация предпочитает не делать скоропалительных выводов и дождаться официальных результатов расследования". Вполне возможно, что закрытие Олимпиады в Пхенчхане российские спортсмены проведут под нейтральными флагами. Но это еще не все".

"Сборная Олимпийских атлетов из России ехала на Игры под микроскопом. Один неверный шаг – и нам конец, - пишет Антон Орех. - А вдруг кто-то будет финишировать и в порыве восторга схватит российский флаг! Вдруг болельщик выскочит с трибун с этим флагом и закутает в него чемпиона! Пока обошлось. Правда, и чемпионов у нас до сих пор нет, да и медалистов не так много, а теперь и вовсе станет еще меньше.

Боялись, чтобы мы не нарушили дресс-код и не накрасили ногти триколором. Боялись, что в интервью кто-то пошлет МОК на другие три буквы. Боялись, что Мутко в женском платье проберется в Олимпийскую деревню. Боялись, что Родченков еще что-нибудь скажет и нас снимут с Олимпиады прямо по ходу лыжной эстафеты или в перерыве хоккейного матча. А вот допинга почти не боялись. Потому что уж допинга-то быть никак не могло. Сами сто раз перестраховались. МОК отсеял всех, кто не только принимал, но и тех, кто, кажется, просто стоял рядом на фотографии с теми, кто принимал. И мы думали, что уж в этом смысле сборная России именно сейчас самая чистая в мире. А у нас, блин, мельдоний! Как будто его специально придумали нам на погибель.

Бывают в жизни ситуации, когда никакое разумное объяснение не подходит. Если бы в ситуации с кёрлингистом могли быть разумные объяснения, то самой ситуации просто не случилось бы. Но ведь это не первый случай. Осенью на том же мельдонии поймали троих девушек из юниорской сборной по гандболу. Троих! Спустя почти два года после всемирной шумихи вокруг этого препарата. Когда про мельдоний знали вообще все. И тем не менее три человека – на чемпионате Европы! Сейчас наша публика, конечно, думает, что это очередной заговор англосаксов Баха, Освальда и Фурнейрон.

Враждебный нам мир, то есть почти весь глобус, думает, что русские жрут допинг вместо детского питания и что это разновидность алкоголизма – когда понимаешь, что нельзя, но остановиться не способен. Естественно, вожделенного прохода на церемонии закрытия с флагом и в российской форме теперь не будет. Медаль отнимут, а пара молодых людей, которых уже назвали новым лицом русского спорта, превратилась в посмешище. А для нас всё это в любом случае торжество идиотизма. Либо Крушельницкий жил последние два года на необитаемом острове и не знал о запрете мельдония. Либо решил, что у всех допинг находят, а он единственный на свете, у которого не найдут. Либо мельдоний ему накрошил добрый товарищ по сборной – и разве это не является разновидностью идиотизма наравне с предыдущими версиями?

Но даже если допинг подмешали враги России, у меня вопрос: а где были друзья России? Вы же знаете, что оказались под колпаком, вы же уверены, что находитесь в окружении врагов – чего же бдительность потеряли? Глупость еще хуже преступления. И нет ничего унизительнее, чем стать героями анекдотов. Когда все подряд теперь говорят, что русский мужик даже пол шваброй надраить не способен без допинга".

"Народ гадает - чего это на Олимпиаде наш кёрлингист принимал мельдоний, он что, дурак, что ли? - пишет Алексей Рощин. - А оказалось нет, не дурак: он просто от похмелья мучался! Об этом написано черным по белому на сайте Первого канала."Наконец, третья версия — мельдоний восстанавливает баланс энергии в организме и помогает, среди прочего, при похмелье. Олимпиада — праздник спорта, но сухой закон на этом празднике не объявлен. Кто будет вчитываться в этикетку препарата, призванного помочь наутро?!" — говорится на сайте телеканала". Что ж, очень по-русски все получилось, да".

"Спортсмен опасается, что в его напиток что-то подмешали в тренировочном лагере в Японии перед Играми. Крушельницкий предполагает, что это мог сделать кто-то из партнёров, не сумевших пробиться на Олимпиаду", - сообщает RT.

"Кажется, для Мутко это действительно конец. Особенно, учитывая такие "оправдания", - комментирует телеграм-канал Правительство 2018.

"Про мельдоний знатно сегодня Красный замок из Телени написал, - отмечает Владислав Булахтин:"Надо понимать, вся сага с ним это пример того, как российские чиновники не способны выполнять ничего, кроме как воровать деньги и кивать царю.

Этот препарат такой же допинг, как витамин Ц. Он не дает никаких конкурентных преимуществ тебе, ты не станешь быстрее или сильнее. Если принять его перед тренировкой, она покажется тебе чуть менее тяжелой, а может и не покажется, так как это очень индивидуально и он очень слаб сам по себе. Его главное назначение, укрепление сердечной мышцы. Когда Мария Шарапова говорила о том, что ей его всю жизнь прописывали врачи, она абсолютно не врала. Тот факт, что он есть в списке, это полностью политический момент, так как он популярен у спортсменов Восточной Европы и сборные России (разных возрастов и видов спорта)его пили, так как он довольно дешевый, не имеет побочек и хорошо выполняет свою главную функцию. Укрепляет сердечную мышцу.

Российские спортивные чиновники так и не удосужились заказать полноценные исследования и полностью разрушить миф о его допинговых свойствах и тем самым заставить признать, что либо список допинга политизирован полностью или же его оттуда убрать, а перед всеми атлетами, кто был на нем пойман, полностью извинится, еще раз подчеркивает их не способность ничего делать. Постройку вилл в Ницце не считаем, тут они молодцы, не спорю.

Кто же в этом всем виноват? Наверное тот, кто оставляет эти прекрасные имена на своих постах и не подвергает жесткому спросу, за косяки. Благодаря которым рушатся судьбы, карьеры и все прочее у спортсменов, а прекрасные чиновники от спорта, помогают вставать на ноги своим пра-пра-пра-правнукам уже".

"Дело" Крушельницкого - банальная пиар-операция по дискредитации сборной России, которая за время Олимпиады практически восстановила своё реноме - благодаря победам, множеству медалей и бойкоту болельщиками запрета на флаг. Крушельницкий один из героев Олимпиады, получивший очень хорошую западную прессу. Поэтому хотят оставить осадочек в виде мельдония", - отмечает телеграм-канал Пяр во время чумы.

"Ну безусловно это изощренная подстава. Потому что мельдоний - это гомеопатия не помогающая ни от чего, - пишет Мария Баронова. - А сами спортсмены ничего вообще никогда не жрали. Им все это последние лет 70 намешивают спортивные врачи. У которых большая часть сознания — магическая. Врачи во что только не верят".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter