Рус
Eng
УЕФА запланировало перенос ЕВРО-2020 на следующий год

УЕФА запланировало перенос ЕВРО-2020 на следующий год

12 марта , 19:36СпортPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает французская спортивная газета L'Equipe, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на следующей неделе объявит из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции о приостановке еврокубков и о переносе чемпионата Европы по футболу (ЕВРО-2020) на 2021 год.

Минувшим днем "Немецкая волна" сообщала, что УЕФА обращался к властям ряда стран все-таки обеспечить проведение ЕВРО-2020, невзирая на распространение коронавируса COVID-19. Организаторы выражали уверенность, что город можно считать пригодным для проведения матча, если в нем имеется инфраструктура, которая необходима для лечения заболевших коронавирусом, а также если город может справиться с притоком десятков тысяч болельщиков.

Стоит отметить, что в этот раз европейский чемпионат принимает не какая-то одна страна или две соседних страны, как это было ранее, а сразу 12 городов в 12 странах включая российский Санкт-Петербург. Открытие турнира было запланировано на 12 июня игрой сборных Турции и Италии на Олимпийском стадионе в столице Италии, Риме. Между тем Италия считается страной, наиболее охваченной вспышкой COVID-19, охарактеризованной Международной организацией здравоохранения как пандемия. Футбольные матчи Лиги Чемпионов уже проводятся в европейских странах без зрителей. УЕФА уже отменил традиционные предматчевые рукопожатия перед играми.

Сегодня было объявлено, что УЕФА созывает видеоконференцию с представителями всех 55 футбольных ассоциаций-членов союза, совета директоров Европейской клубной ассоциации (ECA) и европейских лиг, а также с представителями профсоюза футболистов (FIFPro) для обсуждения вопросов, связанных с пандемией коронавируса, - сообщает агентство РИА "Новости". Конференция намечена на следующий вторник, 17 марта и она затронет вопросы проведения всех европейских футбольных соревнований, в том числе ЕВРО-2020 года в новых условиях.

В настоящее время зафиксировано более 124 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией в 118 странах, унесшей жизни более 4600 человек. Пока это ничтожный процент населения даже в наиболее пострадавших странах - Китае, Иране, Италии и Южной Корее, но даже, к примеру, в министерстве здравоохранения Германии считают, что остановить дальнейшее распространение инфекции невозможно, а канцлер Германии Ангела Меркель считает, что заболеть могут до 70% населения.

Среди тех, кого настигла болезнь, есть и футболисты. В частности, COVID-19 зафиксировали у защитника итальянского футбольного клуба "Ювентус" Даниэле Ругани. В США приостановили сезон в Национальной баскетбольной ассоциации (NBA). По данным пресс-службы лиги, коронавирус выявили у одного из баскетболистов, как говорит Шамса Чарания, это французский центровой "Юты" Руди Гобер. Незадолго до этого он в шутку потрогал все микрофоны во время пресс-конференции, посмеявшись из-за паники по поводу распространения коронавируса, - сообщает inkazan.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter