Рус
Eng
УЕФА отменила предматчевые рукопожатия из-за коронавируса

УЕФА отменила предматчевые рукопожатия из-за коронавируса

9 марта , 12:55СпортPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), традиционные предматчевые рукопожатия в его играх отменены из-за риска распространения коронавируса COVID-19, настоящая вспышка которого отмечена в Италии, а довольно тревожная ситуация сложилась еще в ряде стран.

"Данное решение будет применяться ко всем матчам УЕФА в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения по минимизации возможностей передачи коронавируса", - цитирует сообщение УЕФА агентство ТАСС.

В ряде стран уже отменяют массовые мероприятия - в Швейцарии жертвой болезни стал престижный автосалон, в Греции - Дельфийский экономический форум, в России - крупнейшее мероприятие в сфере экономики, традиционный июньский Петербургский экономический форум, ведущие компании мира отменяют зарубежные командировки своих сотрудников. Многие спортивные мероприятия также уже начинают проводить без зрителей или отменять, как велогонки в ОАЭ.

В конце февраля вице-президент УЕФА Микеле Ува, комментируя ситуацию с распространением заболевания в Европе, заявил, что союз может приостановить турниры, если болезнь не удастся обуздать. По мнению члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрия Свищева, Россия готова принять и провести в своих городах матчи чемпионата Европы-2020 (ЕВРО-2020) по футболу, если какие-то другие страны не смогут принять финальный турнир из-за ситуации с распространением коронавируса.

Вспышка заболевания, вызываемого COVID-19, началась в конце декабря прошлого года в многомиллионном китайском городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Сейчас в Китае темпы распространения коронавируса уже пошли на спад, но за пределами страны возникли новые крупные очаги заболевания в Южной Корее, Италии и Иране. Всего случаи инфицирования выявили в 101 стране мира, вплоть до датских Фарерских островов и французской Мартиники, включая и Россию. В Китае, на который пришлась основная масса заболевших, отмечено более трех тысяч летальных исходов, но 57 тысяч человек из 80,7 тысяч заболевших уже выздоровели. За пределами Китая, по данным ВОЗ, инфекция настигла 24,7 тысяч человек, почти 500 из которых стали ее жертвами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter