Рус
Eng
«Ростов» не справился с «Уралом» без Бердыева

«Ростов» не справился с «Уралом» без Бердыева
Новость

7 августа 2016, 23:55
В воскресенье, 7 августа, в Ростове-на-Дону состоялся матч второго тура Российской футбольной премьер-лиги между «Ростовом» и екатеринбургским «Уралом». Встреча завершилась с самым популярным счетом на старте чемпионата России – нулевой ничьей.

В субботу вечером стало известно, что главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев, который является главным творцом успехов в прошлом сезоне, покинул команду. Наставник, приведший южан к «серебру» чемпионата России и выведший их в четвертый квалификационный раунд Лиги чемпионов, не смог найти общий язык со спонсорами и принял решение сменить прописку. По слухам, в его услугах заинтересованы московский «Спартак», уволивший на днях Дмитрия Аленичева, и Российский футбольный союз, рассматривающий кандидатуру Бердыева на пост главного тренера сборной.

Только в минувший четверг болельщики «Ростова» приветствовали своих любимцев в местном аэропорту после выхода в следующую стадию ЛЧ после гостевой победы над бельгийским «Андерлехтом» (2:0), а уже в субботу Бердыев объявил об отставке по собственному желанию. При этом у специалиста только начал действовать новый двухлетний контракт с клубом.

Причины расставания пока неизвестны. Но есть информация, что Бердыева не устроили условия трансферной политики клуба и извечные проблемы с задержкой зарплат и премиальных для футболистов.

В итоге «Ростов» вышел на матч против «Урала» под руководством временно исполняющего обязанности наставника Дмитрия Кириченко. Бывший нападающий дончан, ЦСКА и сборной России не стал перекраивать состав и сделал ставку на дуэт форвардов Александр Бухаров – Сердар Азмун.

Оба себя особо ничем не проявили. А иранский легионер и вовсе стал антигероем. Уже на 22-й минуте он забыл про основы, заложенные Бердыевым, пренебрег дисциплиной и получил прямую красную карточку от рефери Игоря Федотова за удар соперника ногой после свистка.

Уже через минуту могла возникнуть и массовая потасовка, но бригада арбитров справилась, разняв драчунов и предъявив им несколько «горчичников».

С футбольной точки зрения игра проходила с преимуществом хозяев поля. Но в усеченном составе они не могли доминировать на протяжении всего матча.

Во второй половине соперники не стали обострять ситуацию, сосредоточившись на разрушении чужих атак. Разве что звездный новичок гостей Роман Павлюченко мог открыть счет в концовке, но удар нападающего «Урала» прошел в сантиметрах от стойки ворот.

Под конец матча болельщики принялись скандировать фамилию бывшего главного тренера, который, между прочим, присутствовал на игре. Ну а после финального свистка прошла трогательная церемония прощания с Бердыевым.

В третьем туре 12 августа «Ростов» в центральном матче сыграет в гостях с «Зенитом», а «Урал» примет на своем поле действующего чемпиона ЦСКА днем позже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter