Рус
Eng
Кержакова ждут в Самаре, Аршавин улетел в Краснодар

Кержакова ждут в Самаре, Аршавин улетел в Краснодар

7 июля 2015, 00:00
Спорт
По материалам «Р-Спорт»
Кержакова ждут в Самаре, Аршавин улетел в Краснодар

Самарские «Крылья Советов», которые по итогам прошлого сезона вернулись в Российскую футбольную премьер-лигу, сделали предложение о переходе нападающему санкт-петербургского «Зенита» Александру Кержакову (на фото). Об этом сообщил генеральный директор волжского клуба Виталий Шашков. Напомним, в конце июня главный тренер чемпионов России Андре Виллаш-Боаш заявил, что больше не рассчитывает на 32-летнего форварда, после чего лучший бомбардир в истории российского футбола не полетел на тренировочный сбор команды в Австрию. Сейчас Кержаков самостоятельно поддерживает форму и намерен в ближайшее время встретиться с руководством «Зенита», чтобы обсудить свое будущее.

«Мы связались с Кержаковым, он связал нас со своими представителями, – рассказал Шашков. – Наш селекционный отдел сделал предложение от клуба по Кержакову. Сейчас представители игрока будут все рассматривать. Но сейчас очень много желающих заполучить Кержакова. Он сильный футболист, все бы хотели его видеть».

Контракт Кержакова с «Зенитом» истекает только летом 2016 года. Но уже в конце прошлого сезона он практически не выходил на поле в официальных матчах. Кстати, «преемник» Кержакова – бывший нападающий московского «Спартака» Артем Дзюба уже забил первый гол за «Зенит». Это произошло в товарищеской встрече с австрийским «Штурмом» (1:0).

Тем временем другой ветеран питерского клуба Андрей Аршавин, который также оказался не нужен Виллаш-Боашу, близок к переходу в «Краснодар». В отличие от Кержакова срок его соглашения с «Зенитом» уже истек. Интерес к 34-летнему полузащитнику проявила и краснодарская «Кубань», но он выразил желание стать одноклубником своего бывшего партнера по «Зениту» Владимира Быстрова. По некоторым данным, уже вчера Аршавин вылетел в Краснодар для подписания контракта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter