Рус
Eng
В Севастополе утонули две чемпионки мира по кикбоксингу: одна спасала другую

В Севастополе утонули две чемпионки мира по кикбоксингу: одна спасала другую

5 августа 2019, 15:24
Спорт
Фото: tvzvezda.ru
На территории яхт-клуба под Севастополем погибли чемпионка мира по кикбоксингу Фатима Джакубова из Москвы и вице-чемпионка мира Элина Гисмеева из Мурманска. Сообщается, что они утонули в Чёрном море во время шторма.

Родители утонувших в Чёрном море в Севастополе спортсменок вылетели на место происшествия, - сообщает bfm.ru Их тела уже извлечены из воды и опознаны.

По словам президента Федерации кикбоксинга Вадима Украинцева, эта спортивная организация окажет помощь семьям погибших. "Мы активно во всём этом участвуем. Для нас это большая трагедия, девочки – первые номера сборной команды России по кикбоксингу", - цитирует слова главы федерации агентство "Интерфакс".

По его словам в субботу в Севастополе завершились сборы команды, а в воскресенье вечером спортсменки должны были уже вылететь. Джакубова и Гисмеева перед отъездом в аэропорт решили прогуляться по набережной - в последний раз их видели всего за полчаса до трагедии. По некоторой информации, одна из девушек зачем-то прыгнула в штормящее море и её ударило о пирс, а вторая стала её спасать, - отмечает "Ридус".

"Спортсменки сильного уровня. Джакубова - мастер спорта международного класса, уже семь лет в сборной России, у нее остался сын. Гисмеева – заслуженный мастер спорта, её отец Алмаз Гисмеев – знаменитый боец своего времени. Она единственная его дочь", - сказал Украинцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter