Рус
Eng
Чемпион России по рукопашному бою погиб в схватке с 51-летним охранником

Чемпион России по рукопашному бою погиб в схватке с 51-летним охранником

18 февраля 2019, 14:01
Происшествия
Фото: vk.com
Трагическое происшествие произошло в минувшее воскресенье в самом центре Москвы, в охраняемой зоне комплекса зданий Минсвязи на Тверской улице. 22-летний уроженец города Ливны Орловской области, чемпион России по рукопашному бою Геннадий Павлов поссорился с 51-летним сотрудником ЧОПа, охранявшим этот объект.

"Согласно опубликованной в сети видеозаписи, молодой человек напал на охранника, - сообщает RT. - Спортсмен шёл по Тверской улице, где у здания Минкомсвязи у него произошёл конфликт с охранником, в ходе драки Павлов неудачно упал на землю.

Как рассказал сам сотрудник вневедомственной охраны, в ходе потасовки они вместе с Геннадием упали на асфальт, после чего спортсмен потерял сознание. Прибывшие на место полицейские и врачи констатировали смерть молодого человека.

Чуть позже в сети появилась запись с камеры наружного наблюдения, на которой видно, как Павлов сам напал на охранника.

Судя по записи, мужчина действительно оказался буквально под градом ударов бойца, но в какой-то момент охранник сумел повалить его на землю. В ходе потасовки он просил свидетелей позвать помощь. Сам 51-летний охранник после проведения необходимых действий был отпущен под подписку о невыезде. В настоящий момент следователи проводят проверку по факту произошедшего. В ближайшее время экспертиза установит причины смерти молодого человека.

Павлов был достаточно известным спортсменом и подавал серьёзные надежды. Уроженец Орловской области с детства занимался различными единоборствами и считался большим талантом. Он регулярно принимал участие в крупных соревнованиях и завоевал немало медалей и наград.

Но самую большую победу Геннадий одержал в 2016-м. Тогда он занял первое место на первенстве России по универсальному бою в Калуге. Павлов стал сильнейшим в весовой категории до 90 кг. Родные и близкие Павлова характеризуют его как доброго спокойного человека, который, по их словам, не мог сам напасть на охранника".

О том, что даже чемпионы мира и отнюдь не по шахматам нередко оказываются беззащитными в уличных драках известно давно. Ничего удивительного в этом нет - спортсмены на уровне рефлексов постепенно приучаются драться по правилам, между тем в уличных драках правил нет. Чемпионские титулы в итоге создают лишь ложную иллюзию превосходства. Неслучайно мудрые наставники восточных единоборств учат своих воспитанников, что лучший бой - тот, которого удалось избежать.

В июле 2017-го на берегу озера Байкал был убит 20-летний борец вольного стиля Юрий Власко, двукратный чемпион Европы в своём возрасте. В ходе конфликта молодого человека несколько раз ударили ножом, после чего добили металлическим прутом. Власко скончался на месте от масштабной потери крови.

В августе в Хабаровске жертвой пьяной драки стал экс-чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчёв. В ходе потасовки с Анаром Алияром оглы Аллахверановым, занимающимся смешанными единоборствами, спортсмен получил несколько ударов в голову, один из которых стал смертельным.

"В самой драке ничего странного нет, заурядное явление в нашей столице, - комментирует в своем Живом Журнале bor-odin. - Здесь любой чувак достигший каких-то результатов, пытается доказать силой, что он самый крутой. Павел, 51-летний сотрудник ЧОПа, обратил внимание на молодого человека, который хотел пройти через шлагбаум. Охранник попросил нарушителя предъявить документы и объяснить цель своего нахождения в неположенном месте. Между ними началась словесная перепалка, которая переросла в драку. Через пару минут оба оказались на асфальте, и в этот момент охранник понял, что лежащий под ним человек не дышит. Павел сообщил о случившемся руководству, а сам попытался оказать поверженному первую медицинскую помощь. Однако приехавшие на место врачи "скорой" констатировали смерть спортсмена. Такие вот у нас чемпионы и такие охранники".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter