Рус
Eng
Евгения Устюгова подозревают в употреблении допинга

Евгения Устюгова подозревают в употреблении допинга

4 сентября 2018, 15:20
Спорт
Photo: ruspekh.ru
Российский биатлонист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов рассказал, что получил уведомление от Международного союза биатлонистов о начале расследования в его адрес.

"По словам Устюгова, доказательства нарушения антидопинговых правил основаны на обвинениях Григория Родченкова, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Под подозрение попали также олимпийская чемпионка Светлана Слепцова, чемпион Европы Александр Печенкин и победитель юниорского первенства мира Александр Чернышов.

Устюгов отметил, что будет отстаивать свою невиновность, так как по его словам за всю его спортивную карьеру все допинг-тесты были отрицательными. Он также выступил с заявлением, отметив, что Союз биатлонистов России оказался не готов помогать ему в допинговом разбирательстве.

В Союзе биатлонистов России сообщили, что не знают о просьбах Устюгова содействовать в расследовании дела о допинге. Как рассказал радио "Комсомольская правда" глава союза Владимир Драчев, биатлонист не обращался за помощью:

- В первый раз слышу. Что мы не будем помогать? Пока идут консультации со всеми нашими юридическими службами о том, что мы можем предпринять в этой ситуации. Мы разбираемся. В ближайшее время будем проводить еще ряд консультаций, в том числе и в Минспорта. Пока преждевременно что-то говорить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter