Рус
Eng
Допинг в российском биатлоне снова попал на первые полосы западных СМИ

Допинг в российском биатлоне снова попал на первые полосы западных СМИ

1 сентября 2018, 15:34Спорт
Британский журналист Ник Батлер заявил, что Международный союз биатлонистов (IBU) подозревает 65 российских спортсменов в употреблении допинга. Он добавляет, что МОК покрывает Россию, ставя политику выше спорта.

По словам журналиста, доступ в московскую антидопинговую лабораторию помог бы собрать неопровержимые доказательства по большому количеству дел. Однако "МОК ставит политику выше борьбы с обманщиками" и уже пообещал вернуть Россию в олимпийскую семью, несмотря на отсутствие материалов из московской лаборатории.

В декабре 2017 года IBU понизил статус СБР до временного членства. Для возвращения полноценного статуса необходимо сотрудничество со всеми комиссиями, расследующими допинговые нарушения российских спортсменов, и отсутствие новых допинговых дел. Вопрос о восстановлении СБР будет обсуждать на конгрессе IBU на следующей неделе.

«Мне стало известно, что у IBU есть «существенные доказательства» нарушения антидопинговых правил 65 российскими биатлонистами. IBU — единственная международная федерация зимнего вида спорта, расследующая такое количество допинговых дел. Конькобежная федерации, лыжная, керлинговая, бобслейная и другие многие случаи игнорируют», — написал Батлер в твиттере.

Ранее на этой неделе Союз биатлонистов России (СБР) получил письмо от Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу вскрытых нарушений четырьмя российскими спортсменами антидопинговых правил. По информации «Спорт-Экспресса», в употреблении допинга подозреваются олимпийские чемпионы Светлана Слепцова и Евгений Устюгов, а также Александр Чернышов и Александр Печенкин. Трое из упомянутых в письме биатлонистов уже завершили спортивную карьеру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter