Рус
Eng
Хоккеист Войнов получил три года условно за домашнее насилие

Хоккеист Войнов получил три года условно за домашнее насилие
Новость

2 июля 2015, 23:31
Хоккеист Войнов получил три года условно за домашнее насилие

Защитника клуба Национальной хоккейной лиги «Лос-Анджелес» Вячеслава Войнова приговорили к 90 дням тюремного заключения с испытательным сроком в три года.

Хоккеист, осужденный по делу о домашнем насилии в отношении своей супруги, также заплатит штраф в размере $700 и посетит соответствующие 52-недельные курсы по домашнему насилию, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на американские СМИ. Войнову также назначили восемь часов исправительных работ. Отмечается, что хоккеист пошел на сделку со следствием.

Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского городка Редондо-Бич, но вскоре его отпустили под залог в 50 тыс. долларов. В ноябре окружной прокурор Лос-Анджелеса выдвинул против Войнова обвинение – нанесение телесных повреждений супруге Марте Варламовой.

Варламова позже заявила о невиновности спортсмена. Она отказывалась от обвинений против мужа и винила языковой барьер в недопонимании с медперсоналом и полицейскими, однако прокуратура Калифорнии имеет право вести расследование и без заявления жертвы.

Сразу же после ареста НХЛ отстранила Войнова от участия в матчах и тренировках на неопределенный срок. Его дисквалификация уже стала самой длительной в истории лиги с 1927 года.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter