Рус
Eng
Россияне отказались нести нейтральный флаг на открытии Паралимпийских игр

Россияне отказались нести нейтральный флаг на открытии Паралимпийских игр

1 марта 2018, 19:47Спорт
Паралимпийский комитет России попросил организаторов Паралимпийских игр, чтобы знаменосцем команды на открытии зимних Игр 2018 года в Южной Корее был волонтер. Желающих нести этот флаг среди членов делегации РФ не нашлось.

Российские паралимпийцы примут участие в стартующих 9 марта соревнованиях в уже привычном нейтральном статусе, при этом список участников, как и на Олимпиаде, определила специальная комиссия IPC. Демонстрировать отечественный триколор паралимпийцам строжайше запрещено.

"Когда я недели полторы назад был на последнем совещании с IPC в Бонне, я предупредил, что желающих нести флаг на открытии Игр из числа спортсменов нет. И у нас есть пожелание - чтобы флаг нес волонтер. И в IPC с пониманием отнеслись к просьбе Паралимпийского комитета России", - сообщил РИА "Новости" первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

"Наши спортсмены привыкли выступать под российским флагом", - отметил собеседник агентства, добавив, что традиционной церемонии поднятия национального флага в деревне Паралимпиады не будет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter