Рус
Eng
МОК вернул России флаг

МОК вернул России флаг

28 февраля 2018, 16:16Общество
Международный олимпийский комитет восстановил членство Олимпийского комитета России в организации. Олимпийская дисквалификация России закончилась.

«Все результаты проверок наших спортсменов, показали их «чистоту». Процедурно России делать ничего не нужно, восстановление членства ОКР произошло автоматически, у МОК нет никаких нареканий», — сообщил член МОК и почетный президент ОКР Шамиль Тарпишев.

«Я очень рад. Это правильное решение. Справедливость восторжествовала», — сказал РБК президент Федерации фигурного катания Александр Горшков.

"Сегодня мы получили письмо из МОК о восстановлении, - цитирует Жукова ТАСС. - Восстановление ОКР было связано с окончанием проверки допинг-тестов с Олимпиады в Пхёнчхане, МОК может подтвердить, что все остальные результаты проверки допинг-проб российских спортсменов являются отрицательными. Это значит, что ОКР полностью восстановлен в своих правах".

Возвращение членства в МОК означает, что российские спортсмены снова получают возможность выступать на Олимпиадах под флагом и с гимном своей страны и на них снова распространяются все правила спортивного отбора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter