Рус
Eng

Раввин назвал празднование Нового года “хорошей русской традицией”

Раввин назвал празднование Нового года “хорошей русской традицией”
Раввин назвал празднование Нового года “хорошей русской традицией”
31 декабря 2020, 13:38Общество
Глава Федерации еврейских общин России, раввин Александр Борода заявил, что светский Новый год по своим традициям очень похож на религиозные праздники иудеев.

Несмотря на то, что еврейский Новый год отметили еще в сентябре этого года, празднование светского Нового года с 31 декабря на 1 января - хорошая объединяющая русская традиция, к которой присоединяются все, вне зависимости от идеологических и религиозных убеждений.

“Новый год - это праздник, наполненный очень правильными, незыблемыми ценностями: уважением к своей семье, радость единения, дружбы, любви к детям. Мы с удовольствием поздравляем друг друга, дарим подарки, строим совместные планы на будущее. В многонациональном и мультикультурном обществе просто необходимы такие даты”, - написал он в своем поздравлении, приуроченному к светскому Новому году.

По словам Бороды, тот факт, что даже проживающие за границей россияне по-традиции встречают Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января, свидетельствует о том, что этот праздник очень важен для россиян, он не является навязанным обществу.

Раввин добавил, что Новый год - единственный светский праздник, который также, как и другие еврейские праздники, начинают отмечать вечером в кругу семьи и друзей. Даже салат оливье - один из символов российского Нового года, был с удовольствием перенят еврейскими семьями. Сейчас это блюдо является одним из любимых в период Шабата, добавил раввин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter