Рус
Eng
Продажи сладких новогодних подарков для детей в 2020 году выросли вдвое

Продажи сладких новогодних подарков для детей в 2020 году выросли вдвое

31 декабря 2020, 11:00Общество
В этом году россияне вдвое чаще покупали сладкие новогодние подарки для своих детей. При чем на наборы конфет в среднем жители страны потратили 576 рублей, что на 16% больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные исследования оператора фискальных данных “Платформа ОФД”.

Искусственные ели россияне в этом году покупали реже, чем в прошлом. Спрос на них сократился на 10%. Те, кто все же решил приобрести искусственную елку домой, отдавали предпочтение в пользу менее дорогих экземпляров. Так, средний чек на этот товар в этом году сократился на 10% - до 2,2 тысячи рублей, пишет ТАСС со ссылкой на исследование.

Цены на мандарины и шампанское в этом году также выросли по сравнению с предыдущим, а число покупок этих товаров к новогоднему столу резко сократилось. Так, россияне на 10% реже покупали мандарины и на 20% реже шампанское, при этом средний чек на цитрусовые вырос до 104 рублей (на 20%), а на шампанское - до 410 рублей (рост составил 21%).

Увеличилась цена в этом году и на новогодние хлопушки, петарды, фейерверки и салюты. Средний чек на новогодние хлопушки с конфетти составил 122 рубля, увеличившись на 21%, петарды выросли в цене на 20% - средний чек на них составил 135 рублей, на столько же подорожали бенгальские огни, средний чек на которые увеличился до 67 рублей, а средняя цена на новогодние салюты возросла до 411 рублей, увеличившись на 10%. При этом покупки хлопушек в этом году снизились на 15%, новогодних салютов - на 10%, бенгальских огней - на 6%. А вот продажи петард, напротив, выросли на 12%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter