Рус
Eng
Личный опыт: в Царском Селе люди стоят и сидят в очередях по 7-8 часов

Личный опыт: в Царском Селе люди стоят и сидят в очередях по 7-8 часов

31 июля 2018, 16:15Общество
Зато, стоя в очередях, можно развлечься зрелищем драки между озверевшими от усталости туристами.

О неожиданной проблеме, с которой сталкиваются с некоторых пор посетители знаменитого петербургского пригорода, рассказала в ЖЖ блогер Блоха-в-свитере:

«Даже не суйтесь в Царское Село, дорогие россияне!

Нет, я, конечно, понимаю, существует тяга к прекрасному. Но в нынешнем сезоне, похоже, самое прекрасное в этом прекрасном музее - очереди в оный. Из развлечений (если повезет), драки между туристами, которым кажется, что кто-то пытается проникнуть без очереди.

Царское Село востребовано у туристов чрезвычайно. Также чрезвычайно повезло тем, кто посещал этот музей во время Мундиаля: туристов было мало, и попасть в знаменитый Екатерининский дворец, чтоб осмотреть Янтарную комнату, можно было достаточно легко. По окончании же праздника футбола очередные (от слова "очередь") будни вернулись в более интенсивном масштабе. В Екатерининский дворец в очереди можно простоять 7 (семь!) часов. На солнцепеке. Понятно, что не все в состоянии простоять это время на ногах. Некоторые туристы выходят из очереди в тенечек, или идут гулять по парку. А когда их очередь приближается, они пытаются вернуться. Но тут бдительные русские туристы сплачиваются и не дают им просочиться. Ибо азиаты для них на одно лицо, и им кажется, что в тенечек отошло 10 человек, а в очередь вернулось 100. И тогда могут начаться боевые действия (хоть какое-никакое, а развлечение после 8 часового ожидания в очереди). А иногда можно простоять 8 часов в очереди и во дворец не попасть. И тогда непопавшие туристы для эмоциональной разрядки громко скандируют "Позор! Позор!".

Иногда помрачается разум у участников очереди. Коллеги рассказывали, что озверевший в очереди иностранный гид укусил русского гида за руку. И в полнолуние руский гид превратился в иностранного. А в ответ кусачего гида огрели по голове бутылкой (пластиковой, пустой). Говорят, однажды на охрану Екатерининского дворца даже вызвали ОМОН. Появилась даже услуга комфортного ожидания в очереди: туристам (уж не знаю - всем ли) привозят складные стульчики. На очереди, вероятно, ночь перед дворцом в палатках.

В общем, примите дружеский совет участника туристического сезона: лучше воздержитесь от посещения Царского Села в августе! Или, если уж туда приехали, просто погуляйте по парку, покормите уточек и белочек или посетите павильон Эрмитаж - он прекрасен! Да и в Петербурге много других дивных мест!»

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter