Рус
Eng
Прокуратура попросила поменять Павлу Устинову реальный срок на условный

Прокуратура попросила поменять Павлу Устинову реальный срок на условный

30 сентября 2019, 11:59ОбществоPhoto: oteatre.info
Приговор Тверского суда Москвы, вынесенный 16 сентября в отношении молодого актера Павла Устинова, вызвал широкое возмущение общественности. Его обвинили в применении силы к росгвардейцу на несанкционированной акции 3 августа и приговорили к 3,5 годам колонии общего режима, хотя это не подтверждалось видеоматериалами.

Теперь прокуратура попросила Мосгорсуд поменять наказание для Павла Устинова с реального срока на условный, - сообщает агентство РИА "Новости". - Потерпевший омоновец Александр Лягин, ранее заявлявший, что он получил вывих плеча согласился с этим предложением. Напомним, что сам Устинов говорил, что вообще не участвовал в акции протеста и ждал друга, когда на него неожиданно напали росгвардейцы.

"Я уверена, что можно добиться справедливости по данному делу и без реального наказания для Павла Геннадьевича. Я прошу изменить приговор и наказание считать условным с испытательным сроком четыре года", - сказала прокурор. Мосгорсуд продолжает оценивать "законность и обоснованность" этого приговора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter