Рус
Eng
Устинов заявил о своей поддержке других фигурантов "московского дела" (ВИДЕО)

Устинов заявил о своей поддержке других фигурантов "московского дела" (ВИДЕО)

25 сентября 2019, 07:02ПолитикаPhoto: Medialeaks
Актер, которого осудили на 3,5 года колонии по обвинению в нападении на сотрудника Росгвардии, записал видеообращение.

Павел, которого 20 сентября освободили из-под ареста, поблагодарил всех за поддержку и отметил, что люди, выступившие в его защиту, "реально спасли" его, сообщает телеканал "Дождь".

"Я знакомлюсь с делами других ребят, с которыми мы случайно вместе оказались в "московском деле". Я хочу выразить поддержку родственникам. Я надеюсь на то, что все окажутся, как и я, дома со своими родными и близкими. Родители этих ребят, держитесь — я не останусь ни в коем случае в стороне, я буду поддерживать их [фигурантов] всеми возможными способами", — сказал Устинов.

Согласно материалам дела, на Пушкинской площади старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова, "нарушавшего общественный порядок и являющегося активным участником массовых беспорядков". Указывалось, что Устинов сопротивлялся, из-за чего Лягин получил вывих плеча и провел в больнице 20 дней. Подсудимый вину не признал.

За Устинова вступился целый ряд российских актеров и публичных лиц, среди которых секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак. На своей странице в Instagram он назвал вопиющей несправедливостью ситуацию, в которой оказался Устинов, отметив, что "в сети полно видеороликов с места задержания, на любом из них видно, что парень просто стоял возле метро".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter