Рус
Eng
Эксперт: Павел Устинов не хватал росгвардейца за руки

Эксперт: Павел Устинов не хватал росгвардейца за руки

30 сентября 2019, 10:49Политика
Мосгорсуд в понедельник приобщил к материалам дела Павла Устинова вывод эксперта, что актер в ходе задержания не хватал росгвардейца за руки, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Актер ранее получил 3,5 года колонии за применение насилия к омоновцу на несанкционированной акции 3 августа. В результате инцидента, как сообщалось в ходе первого процесса, сотрудник Росгвардии получил вывих плеча и несколько недель провел в больнице.

"В судмедэкспертизе указано, что на видео отсутствует факт захвата рук росгвардейца Устиновым", - зачитала судья Елена Иванова описание судмедэкспертизы, представленной защитой.

Проведенная ранее судмедэкспертиза, как отметил адвокат актера Анатолий Кучерена, была неполной, отмечает РИА Новости.

Согласно материалам дела, на Пушкинской площади старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова, "нарушавшего общественный порядок и являющегося активным участником массовых беспорядков". Указывалось, что Устинов сопротивлялся, из-за чего Лягин получил вывих плеча и провел в больнице 20 дней. Подсудимый вину не признал.

За Устинова вступился целый ряд российских актеров и публичных лиц, среди которых секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак. На своей странице в Instagram он назвал вопиющей несправедливостью ситуацию, в которой оказался Устинов, отметив, что "в сети полно видеороликов с места задержания, на любом из них видно, что парень просто стоял возле метро".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter