Рус
Eng

Блогеры осудили депрессию "золотой" молодежи

Блогеры осудили депрессию "золотой" молодежи

Блогеры осудили депрессию "золотой" молодежи

30 сентября 2018, 11:54
Общество
Фото: pxhere.com
Дочь пресс-секретаря российского президента, Елизавета Пескова опубликовала пост о проблемах своих знакомых. Пустота внутри - то, на что жалуются тысячи представителей "золотой молодёжи", у которых, казалось бы, есть всё для счастья. Себя она называет "самой веселой из депрессивных".

"Я уж думал переживает, что теперь половина россиян не доживут до пенсии, - пишет в своём Живом Журнале Геннадий Михайлов. - Почитайте, любопытно, привожу полностью ее страдания:

Депрессия. Что это - болезнь века, или очередной каприз тех, у кого «все есть»? Пустота внутри - то, на что жалуются тысячи представителей молодежи. Потребность получить одобрение, лайки и зависть окружающих - это ни что иное, как попытка заполнить пробел. У каждого пробел этот свой. У кого-то (у большинства золотой молодёжи, осознают они сами это или нет) недостаток внимания со стороны родителей, искреннего человеческого участия, которое, как это ни странно, не заменяют подарки в виде ролексов в 16 лет и поездки с рождения на райские острова.

У кого-то травмы с детства - не принимали в компании , издевались. У младшего брата моей подруги в 5 классе одной из «рублевских» школ, мальчик, вернувшийся в Россию после 4 лет обучения в Монако, подвергается издевательствам со стороны одноклассников. Очевидно, что велика вероятность того, что травма в душе у него останется, и он будет пытаться компенсировать это понтами и лайками, пытаясь доказать себе и окружающим, что он круче остальных.И не надо мне писать про российские глубинки, и о том, как бедно живут люди. Это - тема другого поста. Сейчас я поднимаю проблему так называемых "благополучных семей". И слава Богу, когда в человеке помимо депрессивной темной стороны, присутствует светлая, Радостная. Вот например, я сама - самая веселая их депрессивных. Когда периоды депрессии сменяются периодами счастья.

Но у многих, темная сторона побеждает и тогда это заканчивается наркотиками и игрой со смертью. Многие говорят: «неблагодарные, вам столько дано, а вы ещё чём-то недовольны». Можно быть искренне благодарным Вселенной за все, что у тебя есть, можно работать над собой, жить полной жизнью и все равно находиться в депрессии. Человек находящийся в депрессии, не может спокойно жить, так как ему постоянно необходим выброс адреналина, получение новых эмоций.

Добрые комментаторы ответили жестко.

vladya_oladya О какой депрессии может идти речь,когда у тебя все есть? Какая депрессия может быть,когда ты здорова,одета,обута и не голодна? Вот у меня нет депрессии,хотя должна быть 100%, если у вас есть!

1)Моя бабушка уже год тяжело болеет,и никто ей не может помочь. Не то чтобы медицина не может помочь, а врачи. Так получилось,что в России у на лечат только богатых, а на остальных все равно!

2)Каждый день на улице сталкиваюсь с кучей бездомных животных. Голодные, холодные, бродят по городу. Сердце кровью обливается. Взяла бы всех,но средств нет. А вы нюни распустили, СТЫДНО!

В мире столько проблем, попробуйте заняться решением хоть одной из них (уверена, что и дальше будете сидеть и плакать,как вам тяжело).

nikolavkireen Взяла с собой сумму равную прожиточному минимуму и в российскую глубинку на месяц. Депрессию как рукой снимет.

seemmc Депрессия от того что за все платит папа. Лизавета, возьми ролексы подаренные отцом, продай их. И поезжай в детский дом или благотворительную организацию, я даже адреса тебе могу дать. Могу познакомить с ребятами-волонтерами или съездить со мной и волонтерским движением в Звенигородский психоневрологический интернат. Поверь, у тебя депрессию как рукой снимет. Сделай добро другим и почувствуешь себя лучше".

"У моей соседки депрессия, без отца поднимает двух детей. Денег нет даже на одежду, спасибо добрые соседи помогают кто чем может. Лучше бы депрессивная молодежь помогала нуждающимся, не деньгами, а просто добрым делом", - комментирует lazww.

"Это не депрессия, это скука.У нее есть все необходимое, но нет желания где-то стать первой", - пишет milosch_obilich.

"Счастье не в отсутствии трудностей, а в их преодолении. Тут ребетеночку родитель устроил отсутствие трудностей по полной программе - вот и депрессия, закономерно", - считает ploughlike_elk.

Практически никто из комментаторов не выразил сочувствия богатым, которые "тоже плачут", что в общем-то свидетельствует как о серьёзном напряжении в обществе, так и непонимании большинством людей такого расстройства, как депрессия. Между тем именно оно сегодня наиболее распространено: им страдает каждый десятый человек в возрасте старше 40 лет, две трети из которых - женщины. Среди людей старше 65 лет депрессия встречается еще в три раза чаще, но хоть и нечасто - бывает и у детей, подростков.

Обычно депрессия действительно связана с серьезными жизненными проблемами: смертями близких, распадами семей, проблемами со здоровьем, работой и так далее. На развитие депрессии влияют и долгие периоды пасмурной погоды, недостаток света в зимние месяцы. Но бывает, что расстройство развивается и тогда, когда для этого, казалось бы, нет никаких оснований - некоторые исследователи связывают его появление с недостатком выработки определенных веществ в организме. Поэтому депрессия "не щадит" никого и находит своих жертв как среди бедных, так и богатых, среди жителей пасмурных и солнечных стран, молодых и пожилых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter