Рус
Eng

Ученые: вегетарианцы более подвержены депрессиям, чем мясоеды

Ученые: вегетарианцы более подвержены депрессиям, чем мясоеды
Ученые: вегетарианцы более подвержены депрессиям, чем мясоеды
25 октября 2017, 16:00Наука
Исследователи отмечают, что роль в развитии депрессии может играть неправильное и несбалансированное питание.

Об этом сообщил телеграм-канал Darth Biology со ссылкой на сайт Medscape:

Национальный институт здоровья США провёл исследование на более чем 9600 мужчинах и выяснил, что мужчины-вегетарианцы подвержены более высокому риску депрессии, чем мужчины-мясоеды. Значительная часть испытуемых, ответивших, что они вегетарианцы или веганы, при прохождении теста набрала баллы, свидетельствовавшие о том, что у них есть депрессия от нетяжёлой до средней тяжести.

Исследователи отмечают, что роль в развитии депрессии в данном случае может играть неправильное несбалансированное питание испытуемых, например недостаток кобаламина или железа. Доктор Хиббелн отметил, что если кто-то собирается стать вегетарианцем, этому человеку обязательно нужно следить за своим рационом и следовать рекомендациям, чтобы убедиться в том, что его организму хватает всех питательных веществ. Поэтому переходить на вегетарианский образ жизни нужно с умом.

Несмотря на то, что исследования указывают на некоторые преимущества вегетарианских диет для физического здоровья (снижение риска сердечно-сосудистой смерти, развития ожирения или диабета), учёным мало что известно о пользе или вреде таких диет для психического здоровья. Также предыдущие исследования уже показывали связь низких уровней витамина B12 (кобаламина) и витамина B9 (фолата, фолиевой кислоты) с повышенным риском депрессии. Так что можно сказать, что результаты нового исследования могут подтверждать эту связь.

Фото: www.globallookpress.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter